skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Аэродинамический зерновой сепаратор ИСМ-5

1x640 407454_ism5shobotom-82880297

Аэродинамический зерновой сепаратор – это устройство, при помощи которого производится отделение одних твердых частиц от других. По сути, смесь распределяется по фракциям. Он применяется во многих отраслях человеческой деятельности, например, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, а также в горнодобывающей и деревообрабатывающей промышленности, а также в металлургии.

Зерновые сепараторы очищают зерно от других составляющих, таких как семена посторонних растений, стебли и мелкие листья. Зерновая масса освобождается от мусора, к тому же, такая очистка замедляет определенные процессы в самих зернах, что позволяет дольше сохранять полученные семена. Кроме того, если не произвести очистку, зерно, предназначенное для посадки, хуже взойдет. Благодаря проведению калибровки семян, существенно возрастает рентабельность производства. Это также важно для получения, в дальнейшем, однородной муки.

Сепараторы «СтройХарьков» распределяют частицы в зависимости от их массы. Они производят предварительную очистку и дают выборку, учитывая биологическую ценность семян. Такие машины позволяют выделить наиболее здоровые семена и получить качественный посадочный материал. При этом стоит заметить, что можно работать с зерном любой влажности и различных сельскохозяйственных культур.

«СтройХарьков» представлен оборудованием нескольких моделей. Например, образцы ИСМ-5 отличаются производительностью 5 тонн в час (режим очистки) и 2,5 тонны за час (режим калибровки). Высота такого сепаратора составляет 1,8 м, длина – 145 см, а ширина – 50 см. Такой прибор работает от стандартной электросети с напряжением 220 вольт и частотой 50 герц. Энергопотребление при этом составляет 0,1-0,55 кВт. Масса аппарата составляет 100 кг.

При помощи ИСМ-5 можно работать с зерновыми, зернобобовыми, бахчевыми культурами, с овощами и травой, а также с сыпучими смесями. Он отлично подойдет для работы с пшеницей, рожью, леном, овсом. Подойдут также просо, чечевица, соя, гречиха, бобы, горчица, рапс, ячмень, сорго, кофе бобы, подсолнечник, кукуруза.

Аэродинамический зерновой сепаратор ИСМ может работать в 4 режимах: предварительная очистка, первичная очистка, сортировка или смешанный режим (очистка и калибровка одновременно). При этом, максимальная производительность достигается в режиме предварительной очистки семян. Смесь отделяется от легкого мусора, шелухи и пыли.

Когда осуществляется первичная очистка, зерно освобождается от камушков, соломы, шелухи, сорняков, дробленых семян, сухого зерна. На калибровку идет только очищенный материал. Здесь происходит распределение семян на товарные и посевные. Смешанный режим позволяет за один проход очистить зерно от мусора и отобрать образцы для посева, однако, степень очистки в таком случае будет ниже.

Оборудование данного типа отлично подходит для небольших аграрных площадей (до 300 гектар). Зерно загружается при помощи ленточных, шнековых или пневматических погрузчиков. Очищенное и обработанное зерно собирается в мешки, для чего предусмотрены специальные фиксирующие зажимы.

ИСМ-5 оснащен колесами, что позволяет без особых усилий перемещать машину по территории склада.

Наши товары и производство