skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

ДВП

13681088626-0 29562161324620431

Древесно-волокнистые плиты, полученные в результате горячего прессования древесины, сегодня хорошо известны. В их основе лежит соединение целлюлозных волокон, воды и синтетических полимеров. Помимо этого возможны и другие добавки.

ДВП бывает общего и специального назначения. Последнее включает в себя плиты с облицованной или окрашенной поверхностью. Вдобавок, сюда же можно отнести биостойкие и трудносгораемые ДВП, а также плиты с добавлением битума.

Твердые плиты ДВП отличаются между собой степенью прочности и плотности. Играет роль и вид лицевой поверхности. Введено несколько соответствующих марок твердых ДВП.

Плиты марки Т имеют не облагороженную лицевую поверхность. Если же присутствует лицевой слой в основе из тонкодисперсной древесной массы, такая плита носит маркировку Т-С.

В случае нанесения краски поверх лицевого слоя, указывается марка Т-П. Есть и комбинированный вариант Т-СП. Если плита имеет повышенную водостойкость, в маркировке присутствует литера В (Т-В, Т-СВ).

Полутвердые ДВП имеют пониженную плотность, о чем свидетельствует маркировка НТ. Сверхтвердые плиты повышенной прочности бывают двух видов – СТ и СТ-С. Последний тип отличается наличием лицевого слоя из тонкодисперсной древесины.

Существуют также мягкие виды ДВП. Им присуща различная маркировка, в зависимости от плотности материала (М-1, М-2 и М-3).

Отдельно стоит рассказать о ДВП высокой плотности. Его делают из древесной основы. Под действием высокого давления и температуры происходит прессование древесных волокон с включением связующих органических добавок. Плотность такого материала составляет 840-880 кг/м3.

Такой ДВП используют для изготовления декоративной мебели. Из него делают задние стенки, днища ящиков и другие предметы отделки интерьера.

Производством мебели по индивидуальным заказам занимается, к примеру, компания «СтройХарьков». Она осуществляет изготовление элементов мебели на основе ДСП и других видов древесных материалов. Также на базе этого наша компания использует МДФ, натуральную древесину, а также монолитный поликарбонат .

Сырьём для производства ДВП может быть древесная щепа или дробленка, а также костра растений. Эти составляющие специально перерабатываются в волокна. К полученной массе добавляют канифоль и парафин, чтобы повысить влагостойкость. В небольшом количестве используют синтетические смолы.

Наши товары и производство