skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Доборные элементы любой сложности

55-479-large 55-471-large

Такие кровельные аксессуары и доборные элементы как конек, ендова, карнизная и торцевая планки, зонтик для дымохода, отлив и мн.др. служат не только для придания крыше особого дизайна. Ко всему прочему, они создают дополнительную защиту от проникновения влаги. Доборные элементы закрывают всевозможные щели, чем повышают общую герметичность и прочность имеющихся соединений.

Доборные элементы играют значимую роль, особенно на финальном этапе строительства, а также на некоторых его промежуточных стадиях. Их основное и главное предназначение — обеспечить повышенную надежность и многофункциональность технической конструкции. Благодаря наличию доборных элементов, появляется законченность и приятный эстетический вид.

Особое внимание стоит уделить сочетанию доборных элементов со всеми возможными материалами для накрытия крыш. Здесь могут быть как металлические листы, так и листы сотового поликарбоната.

Как правило, для изготовления доборных элементов предприятия применяют оцинкованную сталь. Также может использоваться металл, покрытый специальными полимерными добавками и другими составляющими. Применение именно таких материалов существенно замедляет процесс коррозии. Ведь коррозия, особенно с течением времени, оказывает серьезный деструктивный эффект на многие рабочие поверхности. Детали доборных элементов часто подбираются по цвету и фактуре к основному материалу самой конструкции. Кроме всего прочего, данный вид строительных материалов препятствует попаданию пыли, мусора и грязи внутрь основных элементов основной конструкции. Используя их, можно эстетично оформить соединения скатов крыши и стен, места сломов и примыканий. Для таких целей служат, например, планки наружного угла и внутреннего стыка, карнизная, коньковая и торцевая планки.

Доборные элементы нередко можно приобрести на заказ.

Наши товары и производство