skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Фундамент под теплицу из поликарбоната

14450_2 133629933936299177195

Некоторые виды теплиц из сотового поликарбоната требуют наличия фундамента. Это увеличивает прочность и устойчивость самой теплицы. Прежде всего, фундамент должен фиксировать конструкцию и изолировать стенки от контакта с поверхностью земли. Это важно, потому что иначе повысится теплообмен между поликарбонатом и почвой, в результате чего, будет утеряна часть тепла. Летом же, напротив, из-за соприкосновения с землей, теплица будет нагреваться.

Помимо теплоизоляции, фундамент должен защищать теплицу от проникновения влажного и морозного воздуха (на случай тумана или заморозков). Еще одно немаловажное условие – препятствие для насекомых и других обитателей почв, которые любят лакомиться корешками растений.

Для теплицы из поликарбоната Харьков можно использовать фундамент разных видов. Например, традиционный ленточный. Ленточный блочный фундамент хорошо подходит для низины, так как он обладает гидроизоляционными свойствами.

Глубина траншеи фундамента зависит от того, насколько промерзает почва. Это может быть 1 м, а может и 1,5 м. Ширина траншеи – порядка 25 см. Ее засыпают гравием (слой около 10 см) и заливают раствором цемента. Далее устанавливают блоки, после чего снова заливается бетон и производится кладка красного кирпича. Такой фундамент препятствует промерзанию почвы внутри теплицы в зимний период.

Если теплица используется только в весенне-осенний период, можно оборудовать бетонно-кирпичный фундамент. Он не требует такой большой глубины залегания. Достаточно траншеи глубиной всего 10 см и шириной около 20 см. Землю укрепляют опалубкой и заливают бетоном до самых краев. Фундамент выравнивают при помощи деревянных уровней, и размечают места для анкерных болтов, на которые потом нужно будет крепить каркас.

Фундамент должен застыть. На это уйдет около недели, причем, в жаркую погоду советуют смачивать поверхность бетона, чтобы тот не растрескался при высыхании. Через неделю производят кладку красного кирпича.

Существуют и другие типы фундаментов под теплицы. Например, монолитный фундамент. Он довольно дорогостоящий, но зато хорошо подойдет для капитальных теплиц, использующихся круглый год.

Для летних теплиц чаще всего используют точечный фундамент. Это дешево и достаточно надежно.

Иногда, для повышения влажности в будущей теплице из поликарбоната Харьков, монтируют фундамент на основе стеклянных бутылок. Бутылки укладываются особым образом в несколько рядов, после чего заливаются бетоном так, чтобы горлышки остались открытыми. Перед формированием грядок, в бутылки закачивается большое количество воды, которая затем постепенно испаряется, что делает воздух внутри теплицы влажным и теплым.

В целом,теплицы из поликарбоната не требуют проведения тяжелых подготовительных работ перед установкой. На монтаж такой теплицы понадобится от нескольких часов до одной недели, в зависимости от вида теплицы и от особенностей ее монтажа.

Наши товары и производство