skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Газовые котлы

0002 51547a00956d4_zero-in-bolletta-caldaia-gas-fast-premium-ariston-2

Для отопления частных домов, а также подогрева воды, очень часто используются газовые котлы разных типов и марок. Они отличаются такими показателями, как мощность, экономичность, размер, тип розжига, вид сырья.

Достаточно широко известны, например, котлы дымоходные напольные котлы ATON Atmo. Они предназначены для отопления и создания горячего водоснабжения. Оборудование обладает высокой степенью автоматической защиты и регулирования, что позволяет экономить расход газа и предотвращает утечку тепла.

ATON Atmo предлагает как одноконтурные, так и двухконтурные котлы. Их мощность составляет от 30 до 50 кВт. Имеет место открытая камера сгорания. Такие котлы монтируют в нежилых помещениях (кухня, коридор и т.п.) домов. Необходимо наличие систем водяного отопления и водоснабжения. Для введения в эксплуатацию необходим газ низкого давления.

Оборудование имеет незначительное гидравлическое сопротивление. Это позволяет обеспечить циркуляцию воды без насоса. В основе теплообменника котла – сталь. Теплообменник контура ГВС состоит из меди. Коэффициент полезного действия составляет порядка 90%. Вывод продуктов сгорания осуществляется естественным путем. Мощность порядка 30-50 кВт.

Не менее известен и другой крупный поставщик газовых котлов – компания «Данко». Она осуществляет производство двухконтурных котлов, оснащенных двумя теплообменниками. Главный теплообменник производят из меди, он нагревает теплоноситель. Второй — обеспечивает горячее водоснабжение. Он изготовлен из нержавеющей стали.

Оборудование «Данко» оснащено многофункциональными электронными платами. Благодаря такой системе осуществляется электрический розжиг с последующей модуляцией пламени. В меню есть функция ионизационного контроля, а также автоматическая система выявления сбоев и неполадок. Оборудование хорошо работает при сниженном на выходе давлении газа. Это оправдано в современных условиях газоснабжения.

Основной теплообменник выполнен из стали высокого качества. Его толщина составляет 3 мм. Отвод продуктов сгорания газа из теплообменника осуществляется при помощи многочисленных дымогарных труб.

Также, при производстве котлов «Данко» применяются чугунные теплообменники чешской фирмы «Viadrus». Они имеют открытую камеру сгорания. Такие котлы осуществляют отопительную функцию, но не предназначены для нагрева воды.

В производстве газовых котлов «Данко» используется исключительно серый чугун высокого качества. Коэффициент расширения чугуна такого сорта незначителен. Этот материал обладает высокой степенью теплоотдачи и хорошими антикоррозийными свойствами. Срок эксплуатации теплообменников «Viadrus» составляет 25 лет.

Уже более 50 лет на рынке присутствует продукция еще одной известной торговой марки – «Ferroli». Например, газовые котлы модификации Ferroli Domi Project F 24 позволяют обогреть помещение площадью до 180 кв. м, а максимальная температура в их контуре может достигать 90 °C. Режим ГВС дает высокие показатели. Так, к примеру, при нагреве на 25 °С производительность котла составляет 13,7 л/мин, а на 35 °С —1,4 л/мин. Допускается возможность работы оборудования в летнем режиме. Для зимнего времени не помешает защита от замерзания жидкости.

Наши товары и производство