skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Газовые котлы Vaillant

128-662-large 890-1858-vaillant_ecotec_pro

Сегодня потребителю доступен широкий выбор газовых котлов для обогрева помещений и нагрева воды. Существует огромное количество одно- и двухконтурных котлов, позволяющих в любое время года иметь приемлемую температуру воды и воздуха в жилом помещении.

Одним из представителей оборудования подобного рода является газовый котел Vaillant atmoTEC pro VUW INT 240-3 M H. Он может использоваться для отопления и подогрева воды (функция ГВС) в небольших системах. Его можно применять в частных домах, а также квартирах, общая площадь которых не превышает 200 кв. м.

Система состоит из настенного отопительного аппарата, модулируемой горелки, атмосферного отвода продуктов горения. Доступна функция ручной регулировки температуры подаваемой воды. Стоит заметить, что теплообменник устойчив к накипи.

Недопустимо использование котла в каскадных установках. Необходимый минимальный боковой зазор составляет 11 мм.

Система использует циркуляционный насос, закрытый мембранный бак и автоматическую систему вывода воздуха. Также стоит автоматический перепускной вентиль регуляции и предохранительный клапан.

Первичный теплообменник состоит из меди. Он обладает средним показателем КПД более 91%. Горелка производится на основе хромоникелевой стали. В наличии встроенная защита, предотвращающая замерзание и заклинивание насоса. Аппарат можно эксплуатировать на минимальной мощности в условиях отопления. На панели присутствует переключатель летнего и зимнего режимов.

Диапазон расхода горячей воды колеблется в пределах 1,5-11,4 л/мин. Габариты аппарата (мм): высота – 800, ширина – 440, глубина – 338.

Газовый котел отлично подойдет для частного дома, особенно если не требуются дополнительные работы по прокладке газопровода. Он использует природный или сжиженный газ, который на сегодняшний день остается одним из самых дешевых источников энергии. Обладая таким оборудованием, можно спокойно чувствовать себя даже в самую ненастную погоду.

Наши товары и производство