skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Гипсокартон Knauf и комплектующие

(CMYK Fogra 39) cena-gipsokartona-knauf_0

Гипсокартон – один из самых распространенных строительных материалов. Его применяют для устройства обшивки перегородок и потолков. Такой материал хорошо ведет себя в сухих и не очень влажных помещениях.

Гипсокартон — это двухслойный лист картона, внутри которого находится твердый гипсовый сердечник с различными наполнителями. Стандартная ширина листа — 120 см.

Материал появился еще в XIX веке. Изобретателем считают Августина Сакетта, владельца одной из американский бумажных фабрик. Его гипсокартон имел толщину 15 мм и состоял из 10 слоёв бумаги. Между ними тонким слоем закачивался гипс. Гипсокартон, который известен в наше время, запатентовал другой американский инжинер – Кларенс Утсман.

Массовая доля гипса в составе гипсокартона превышает 90%. В то же время, доля картона – порядка 6%. Лист можно приклеить к облицовочной поверхности при помощи гипсовой мастики. В случае с обрешеткой (деревянный или металлический оцинкованный каркас) пользуются шурупами.

Различают три основных вида гипсокартона: обычный, влагостойкий и огнестойкий. Влагостойкий вариант хорошо подходит для отделки помещений с высокой влажностью (например, ванных комнат). Огнестойкий гипсокартон можно использовать в близи источника открытого огня.

Отдельные виды гипсокартона обладают повышенной звукоизоляцией.

Этот строительный материал годится для изготовления перегородок и выравнивания стен. Его часто используют перед укладкой кафеля. На основе гипсокартона осуществляют отделку многоуровневых потолков и оконных откосов. К примеру, потолочный лист гипсокартона марки Knauf имеет толщину 9.5 мм при стандартном размере 1200*2500. Вес одного такого листа составляет порядка 22 кг. Стеновой гипсокартон того же производителя имеет большую толщину (около 12.5 мм), но меньшие размеры 1200*2000. Это позволяет использовать кабину лифта при транспортировке материала.

Наши товары и производство