skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Гранотсев, керамзит, песок, цемент, щебень

keramzit otsev_granitniy

Гранитный отсев является уникальным материалом. Он представляет собой гранитную крошку. Ее получают путем отсева остатков дробленной горной породы. Частицы имеют размер от 0-3 до 5-10 мм. Гранотсеву иногда присущ красноватый оттенок. В остальных случаях, преобладает серый цвет. Это одна из причин, по которым данный материал хорошо использовать в декоративных целях.

Гранитная крошка участвует в производстве стеновых материалов и асфальтобетона. Ее применяют для ЖБИ (тротуарная плитка и стоки). Гранотсев также входит в состав многих сыпучих смесей, которыми посыпают улицы во время гололеда. Этот материал не наносит вреда обуви и считается экологически безопасным.

Не менее популярен и другой вид крошки – керамзит. Он создается методом обжига глины. Керамзитовый гравий имеет круглую, слегка продолговатую форму. Это легкий, пористый материал кубической формы с острыми гранями и углами. Встречается также керамзитовый песок. Плотность крошки варьируется от 350 до 600 кг/м³ и выше. Керамзитовая засыпка часто играет роль утеплителя стен, полов и других перекрытий. На ее основе производят керамзитобетон.

Ни одно серьезное строительство не обходится без такого сыпучего материала, как песок. Классификация песка включает два главных фактора — место происхождения и обработка. Например, речной песок, добываемый в руслах рек, отмечается солидной степенью очистки. В нем отсутствуют посторонние включения, глинистые примеси и камушки. Также песок добывают в карьерах, путём промывки большим количеством воды или просеиванием сквозь механические фильтры. Карьерный сеяный песок активно используется в растворах для кладки, а также штукатурных и фундаментных работ. Он участвует в процессе создания асфальтобетонных смесей. На основе песка производят стекло. Кварцевый песок применяют в производстве сварочных материалов.

Важной составляющих многих строительных растворов является цемент. Этот материал образуется нагреванием гашёной извести или глины до 1450 °С. Под воздействием процесса частичного плавления образуются гранулы клинкера. Полученную субстанцию перемешивают с небольшим количеством гипса, после чего смесь тонко перемалывают. Гипс задает скорость схватывания. Допускается частичная замена его другими формами сульфата кальция. Чаще всего используется цемент, в составе которого преобладает вещество алит.

Цемент разных марок обладает различными показателями прочности. Марки обозначаются числами (М 100 – М 600, с шагом 50 или 100). В отдельных случаях используется маркировка ПЦ (или М), которая указывает на повышенную прочность цемента. Например, евроцемент от «Балцем» ПЦ-400 дает прочность около 400 килограмм на сантиметр квадратный, а ПЦ-500 соответственно – 500 кг на 1 кв. см.

Для производства бетона и изделий на его основе нередко используются фракции еврощебня (3-8 ) или обычного щебня 5-20. Цифры означают средний диаметр зерен. Наиболее популярным является именно щебень фракции 5-20. Его используют также для заливки фундаментов, в дорожном строительстве, при возведении мостов и прокладки взлетных полос на аэродромах.

Наши товары и производство