skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

История возникновения поликарбоната Polygal

2844 polygal1

Производство поликарбоната началось во второй половине 70-х годов прошлого века. Первые разработки были представлены израильской компанией «Polygal» в 1976 году. Сегодня это один из крупнейших производителей и поставщиков на рынке поликарбоната в мире.

Важно заметить, что своим возникновением этот материал, судя по всему, обязан непростым агроклиматическим условиям, которые присущи всему ближневосточному региону. Ведь в летний период температура воздуха в этих краях может подниматься выше 45 градусов Цельсия. Учитывая, что в Израиле с пресной водой всегда было непросто, становится очевидным, насколько важно оказалось появление такого первоклассного и высококачественного заменителя стекла. К тому же, по своим физическим характеристикам, поликарбонат существенно превосходит последнее.

В основе производства лежат карбонаты и полимеры. Качество сырья напрямую влияет на то, каким получится конечный продукт. «Polygal» производит широкий спектр продукции, предназначенной для решения разного рода задач. Например, широко известно покрытие для теплиц, дополненное защитным слоем «антфог». Суть этого новшества в том, что влага, образующаяся на внутренней стенке теплицы или парника, равномерно распределяется по всей поверхности. Вследствие этого растения не пострадают от лучей солнца. Ведь даже небольшие капельки способны создать эффект линз, и растения просто «погорят».

Кроме того, «Polygal» имеют в своём ассортименте поликарбонатное покрытие «Polyshade». Оно содержит в своей структуре металлический слой, что способствует созданию тени и снижению температуры внутри павильона (примерно на 25%).

Некоторые модели меняют расцветку в зависимости от угла падения солнечного света. Это характерно для «PolygalPrimalite». Помимо этого, такое покрытие обладает защитой от инфракрасного и ультрафиолетового излучений. Поэтому оно отлично подходит для обшивки навесов и крыши. Применение такого поликарбоната Харьков снижает теплопроводность, что не даёт помещению быстро нагреваться и охлаждаться.

Покрытие «PolygalSilhouette» обладает свойством создания теплового барьера, что очень актуально в осенне-зимний период, когда необходимо удержать тепло в доме. Вместе с изменением освещения, листы меняют цвет с ярко-жёлтого на перламутровый.

Для обустройства стационарной кровли можно использовать поликарбонат марки «PolygalThermogal». Благодаря низкой теплопроводности (0,5-0,6 для прозрачных панелей и 0,33-0,38 для листов золотистого цвета) он хорошо подойдёт для этих целей.

Сотовый поликарбонат «PolygalTitanSky» отличается своей механической структурой. Он имеет крестообразные рёбра жёсткости, которые делают такой образец крайне прочным и способным выдерживать внешнее давление. Это позволяет использовать его для обшивки зданий, особенно, если пролёты имеют большую ширину.

«Polygal» производит огромное количество разнообразного поликарбоната. Поэтому покупатель может выбрать то, что ему больше подходит, учитывая соотношение «цена-качество» и свой личный бюджет. Стоит отметить, что поликарбонат не представляет непосредственной угрозы в случае возгорания. В отличие от ПВХ или обыкновенного пластика, этот материал лишь оплавится, образуя белые хлопья. Это современное и многофункциональное покрытие.

Наши товары и производство