skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Электрические котлы

PTE_19_380_V_4b27e2bba0d66 145-691-large

Электрические котлы находят широкое применение в отдаленных районах и уголках с проблемным газоснабжением. Сегодня на рынке существует большой выбор электрического оборудования подобного назначения.

Электрический котел, безусловно, считается намного более безопасным по сравнению с другими аналогами, использующими в своей основе природный газ. В отличие от твердотопливных и газовых котлов, он не требует специальных подготовительных работ во время установки и последующего дорогостоящего трудоемкого обслуживания.

Электрические котлы разной мощности используют переменный ток 220 или 380 вольт. Кроме того, они достаточно легки в использовании и, как правило, оснащены приборной панелью.

Например, напольные и настенные котлы от торговой марки «РОСС» имеют функцию, предусматривающую автоматическую корреляцию мощности на основе текущих потребностей.

К электрическому котлу возможно подключение датчика внешней температуры. Компактные размеры такого оборудования позволяют разрешить вопрос о его размещения в здании. Котел состоит из нескольких элементов. Прежде всего, это электронный блок управления с модулем индикации. Далее идет встроенная система самодиагностики, которая обеспечивает постоянный контроль функционирования котла. Автоматический воздухоотводчик обеспечивает удаление пузырьков воздуха в процессе работы системы. «РОСС» используют магниевый анод, что способствует защите нагревательных элементов и теплообменника от коррозии. Плюс ко всему они применяют бесконтактную коммутацию нагревателей котла, посредством полупроводниковых элементов – симисторов. Это обеспечивает бесшумную работу всей системы в целом.

Кроме того, немаловажную роль играют нагреватели (ТЭНы), которые установлены внутри котла.

Для сравнения, стоит немного рассказать о технических характеристиках электрических котлов от других производителей. К примеру, Grandini-JL G20-B3 Turbo обладает такими показателями, как котел с высоким КПД и систему электронного розжига при помощи ионизационного электрода. Помимо этого, основной медный теплообменник покрыт силиконовым антикорром, а теплообменник ГВС изготовлен на основе нержавеющей стали. Как и в предыдущем случае, пользователь может контролировать температуру нагрева в пределах 80 градусов Цельсия.

Наши товары и производство