skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Котлы на биотопливе

136-673-large 137-675-large

Сегодня все чаще можно услышать о преимуществах установки твердотопливных котлов на биотопливе для обогрева жилых помещений. Такое оборудование дает большую степень свободы, по сравнению с обычным газовым оборудованием. Покупателю не нужно думать о том, как подключиться к газовой магистрали и проводить дорогостоящие подготовительные работы. Также, в условиях удаленности строительного объекта от газовой сети, котлы на биотопливе являются неплохой альтернативой электрическим аналогам.

К примеру, оборудование марки SAS ECO представляет собой котёл современной конструкции. Одной загрузки топлива вполне хватит на несколько суток работы. В качестве сырья допустимо использовать уголь, дрова, брикеты, пеллеты и смесь дерева с углём.

Такой котел имеет два режима работы. Автоматический режим использует механическую подачу топлива с поддувом. При этом используется электронный контроллер температуры. Можно сжигать топливо и в обыкновенной топке, пользуясь натуральной тягой и ручной регулировкой подачи воздуха.

Котел торговой марки «Krzaczek» имеет схожее устройство и параметры. Модель SKD/SKDR – это универсальный котёл, использующий нижнее сгорание.

Данная конфигурация отлично приспособлена для сжигания твердых видов топлива. Это может быть каменный уголь или смесь каменного и мелкого видов угля, а также дерево, брикеты соломы и пеллеты.

Котел оборудован также электронной панелью управления, что существенно облегчает эксплуатацию оборудования. Панель управления, ко всему прочему, модулирует работу вентилятора и циркуляционного насоса. Это обеспечивает оптимальный процесс сгорания, не требующий больших энергозатрат.

На рынке сегодня хорошо известны котлы «GRANDEG» серии GD. Они часто используются для работы на древесном топливе. Заявленная мощность составляет от 15 до 500 кВт. Загрузка гранул осуществляется из специально отведенного контейнера емкостью 200-630 кг. В некоторых моделях эту функцию выполняет дополнительная система. Гранул хватает до семи суток работы котла, в зависимости от температуры воздуха, конечно.

Котел оснащен клапаном регулировки тепла. Отдельные независимые выходы позволяют следить за температурой в системе, а также регулировать ее. Кроме этого, в котел уже вмонтирован насос для рециркуляции и нагрева воды (ГВС), что снижает расходы при установке системы отопления.

Зола, образующаяся в процессе работы, осыпается в зольник. Камера сгорания оборудована дополнительным клапаном, что позволяет обслуживать котел даже во время его использования. Дымоотводная труба имеет вертикальный вид, что делает возможным вывод дымохода в нужную сторону.

Котел оснащен датчиком наличия топлива. В том случае, если топливо закончилось, зуммер выключит котел.

Система имеет специальную защиту котла от вскипания и общую защиту на случай короткого замыкания.

КПД такого котла достигает 93%.

Конструкция компактна и занимает много места (установочная площадка порядка 0,6 — 2 куб. м в зависимости от модели). Выгрузка золы необходима всего лишь один раз в две-три недели.

Наши товары и производство