skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Котлы напольные

71109_1311260871265_PF 138-678-large

Напольные газовые котлы являются самым популярным видом котлов на сегодняшний день. Их часто используют в частных домах, которые находятся в непосредственной близости от линий газопровода. Это дает возможность гарантированно получать дешевое тепло. Газ продолжает оставаться одним из самых недорогих источников энергии, несмотря на развитие других технологий.

Напольные котлы могут быть оснащены как горелками атмосферного типа, так и горелками наддувного типа. Для сравнения стоит упомянуть, что настенные котлы используют лишь атмосферные горелки. В связи с этим, напольные котлы практически не имеют ограничений по мощности. Существуют модели, заявленная мощность которых составляет несколько тысяч киловатт.

Напольные газовые котлы широко представлены на украинском и мировом рынках таким торговыми марками, как Vaillant, Viessmann, Beretta, Baxi.

Напольные котлы бывают одно- и двухконтурными. В первом случае котел обеспечивает исключительно отопление помещения. Наличие второго контура позволяет использовать генерируемое тепло также и для подогрева холодной воды.

Теплообменник для напольных котлов изготавливают из таких металлов, как чугун или сталь. Напольные газовые котлы бывают дымоходными и бездымоходными.

Установка напольного котла может занять определенное время. Особенно, если предварительно необходимо осуществить работы по подводу газа от магистрали непосредственно к объекту. Также, необходимо согласование на проведение установки газового оборудования с соответствующими государственными службами.

Поэтому нередко при выборе оборудования, выбор падает на электрические напольные котлы. Это весьма актуально в тех районах, которые не располагаются в непосредственной близости от газовых магистралей.

Электрические котлы, как правило, снабжены приборной панелью и встроенной системой самодиагностики. Электронный блок управления позволяет наблюдать и корректировать работу такого устройства.

Неплохой альтернативой газовым и электрическим котлам являются напольные твердотопливные котлы. Они имеют достаточно высокий КПД и не требуют большого количества подготовительных работ. Котлы на биотопливе не производят опасных продуктов сгорания, которые образуются в результате использования природного газа.

Наши товары и производство