skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Кровельные фасадные материалы

dreamstime_s_1798519 sochetanie-tsveta-fasada-i-kryshi-doma

Нам всем хочется, чтобы наш дом выглядел красиво, а внутри было уютно даже в самую хмурую погоду. Поэтому очень важно, чтобы материалы, которые используются в кровельных и фасадных работах, отвечали высокому качеству и имели большой срок службы. Сегодня, в условиях глобального рынка, потребитель имеет возможность выбирать строительные материалы различных производителей, разных ценовых категорий.

Выбор кровли очень широк. Сегодня можно использовать как давно проверенные материалы, так и совсем новые, вошедшие в массовое потребление лишь во второй половине прошлого века. В некоторых городах Европы есть медные и керамические крыши, которым уже несколько сотен лет, однако они пока не нуждаются в капитальном ремонте. Тем не менее, в связи с ростом городов и появлением качественно новых технологий, огромную популярность приобрели покрытия на основе битума и полимеров. По всему миру огромное количество зданий покрыто ондулином и битумной черепицей.

Эти материалы, благодаря своим свойствам, отлично служат как в условиях жаркого субтропического климата, так и в суровых реалиях северных городов. Будь то Азия, юг Европы или страны Скандинавского полуострова, практически в любом уголке мира строители сегодня используют гибкую кровлю. Технологии металлопроката сделали возможным появление композитной и металлочерепицы, которые также широко представлены сегодня на американском и европейском рынках.

Не менее важным элементом являются подкровельные пленки. Они выполняют функцию гидро- и пароизоляции кровли, а также преграждают прохождению ветра сквозь щели и стыки. Наряду с этим, пленка предотвращает намокание утеплителя с внешней стороны крыши и образование пара с внутренней. Такую функцию может выполнять и  сотовый поликарбонат. Разница с пленкой состоит в том, что поликарбонатные листы гораздо прочнее пленочного материала, а также обладают эффектом преломления и отражения солнечных лучей.

Система кровли также включает такие элементы как специальные планки, коньки, короба для труб, флюгарки на дымоходы, колпаки на заборные столбы, водоотливы и т.п.

Отдельно стоит упомянуть о кровле плоских поверхностей. Для этих целей служит несколько видов еврорубероида, в частности бикроэласт. Этот материал используется для кровли крыш с малым углом наклона и изоляции фундамента построек. Благодаря этому здание меньше подвержено воздействию влаги. Наряду с бикроэластом используются и другие матераиалы, такие как бикрост, биполь, унифлекс, техноэласт, экофлекс.

Водостоки также являются одним из важным кровельно-фасадных элементов. Для их производства используется оцинкованная сталь или высококачественный поливинилхлорид.

Кроме всего прочего, очень хорошо представлен выбор такого строительного материала, как сайдинг. Он весьма широко используется строителями для обустройства фасада зданий. Его история уходит корнями в 19 век, когда американцы впервые начали использовать деревянные составляющие для дополнительной наружной обшивки. Идея сводилась к тому, чтобы создать некое подобие каскада, по которому будет стекать вода. В наше же время, сайдинг использует как дерево, так и другие материалы, например поливинилхлорид. Это позволяет продлить срок службы такой обшивки.

Наши товары и производство