skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Кровля на основе поликарбоната

polikarb ghjk

Сотовый и монолитный поликарбонат все чаще используются в качестве кровельных материалов, если речь идет о навесах и светопроницаемых типах крыш. Поликарбонат обладает сравнительно небольшим удельным весом, в виду чего существенно снижается нагрузка на стропила и давление на конструкцию, в целом.

Однако, нередко можно услышать отрицательные отзывы, суть которых сводится к тому, что материал не оправдывает себя. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Действительно, лист сотового и монолитного поликарбоната Харьков может испытывать существенную деформацию под действием силы ветра, воды или снега. Он может банально прогнуться. Или оторвется кусок панели. Бывает, что материал потерял цвет. А в соты ячеистого материала может попасть грязь. Иногда могут протекать стыки плит. Кроме того, важно учитывать, что сотовый значительно уступает монолитному по прочности. Поэтому его может повредить острый кусок льда, внезапно сошедший с крыши.

Важно отметить, что практически все вышеперечисленные проблемы возникают, как правило, из-за неправильной установки самого материала. Например, чтобы избежать провисания панели, нужно учитывать соотношение размера ячейки обрешетки и толщины листа. Например, для 6-миллиметрового сотового поликарбоната необходима обрешетка 70 см, а стропила и фермы – 50 и 30 см, соответственно. Для монолитного поликарбоната такой же толщины обрешетка составляет 138 см, стропила и фермы – 96,5 см и 87,5 см. Сами панели необходимо укладывать поперек обрешетки продольными линиями.

Чтобы избежать рваных кусков поликарбоната, нужно правильно закрепить панели. Не допускается использовать обычные саморезы с пресшайбами. Это может привести к попаданию влаги и пыли внутрь. При сильном порыве ветра лист может оторвать. Необходимо использовать либо поликарбонатные шайбы со специальным пеноуплотнителем, либо алюминиевые пластины с резиновыми уплотнителями.

Одной из самых грубых ошибок является установка листа поликарбоната с односторонней защитой от ультрафиолета незащищенной стороной вверх. Дело в том, что такое покрытие абсолютно беззащитно перед палящими лучами солнца и градом. Защита играет очень важную роль, она существенно продливает срок эксплуатации материала.

Перед тем, как надеть на торец листа П-образную планку, нужно закрыть срез перфорированной лентой, которая клеится сверху. Это защитит торцы сотового поликарбоната от загрязнения.

Важно помнить, что монолитный поликарбонат Харьков обладает серьезной антиударной мощью. Поэтому когда имеет место арочная ковка, допустимо использовать только этот вид поликарбоната. Сотовый поликарбонат для решения такой задачи не пригоден.

Чтобы не было подтеков в местах соединения листов, нужно использовать герметики или специальные соединительные планки.

Как и любой другой строительный материал, поликарбонат требует соблюдения определенных правил установки и некоторых навыков. Поэтому такую работу лучше доверить специалистам.

Наши товары и производство