skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Металл

1260340528_scrapmetal1 amatnieks_dl-1724978076

Промышленная потребность в металлах разных видов растет с каждым годом. За последние два десятка лет в мире существенно возросло их производство и потребление. Благодаря своим уникальным свойствам металлы пока не имеют достойных конкурентов в подавляющем большинстве областей применения.

Более 90% производства всех металлов составляет производство стали, около 3% — алюминия. 1,5% составляет доля меди, около 1% — цинка.

Сегодня наиболее крупными производителями являются такие страны, как США Япония, Китай, а также многие европейские государства, среди которых Россия и Украина.

Железо и сталь характеризуются высокой степенью твердости и прочности. В связи с этим, они весьма широко применяются в строительстве.

Алюминий хорошо проводит тепло, обладая высокой прочностью при очень низких температурах. Кроме того, его используют в ковке металлических изделий.

Медь отличается пластичностью и хорошей электропроводностью. Ее активно применяют в производстве кабелей электрического тока и в машиностроении, связанном с энергетикой.

Такие металлы как золото и серебро обладают высокой вязкостью и тягучестью. Кроме всего прочего, они еще и инертны. Вдобавок, это крайне дорогие материалы. Их используют в ювелирном деле. Золото также годится для изготовления не окисляемых электрических соединений.

Чистые металлы, в своем первозданном виде, применяются редко. Гораздо большее применение имеют сплавы, обладающие специфическими индивидуальными свойствами. Весьма распространены сплавы алюминия, хрома, меди, железа, магния, никеля, титана и цинка.

Нержавеющая или оцинкованная сталь нужна в процессе строительства в тех случаях, когда важно сопротивление материала к коррозии. Алюминиевые и магниевые сплавы используются, если есть потребность в создании прочного и легкого материала.

Медно-никелевые сплавы необходимы в коррозионно-агрессивных средах, а также для изготовления изделий с не магнитящейся поверхностью. Используются суперсплавы на основе никеля при высоких температурах. Когда же идет об очень высоких температурах окружающей среды, используют монокристаллические сплавы.

Наши товары и производство