skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Металлопрокат

13-429-large 516d8735d4863a0684b4df5a

Арматура представляет собой разновидность металлопроката. Она предназначена для повышения производственных характеристик ЖБИ. В зависимости от характера расположения относительно конструкции, арматура бывает продольной и поперечной. Правильное использование армированных материалов очень важно. Они позволяют существенно снизить отрицательное влияние нагрузок и деформации, которым подвергается конструкция в ходе эксплуатации.

Арматура производится различных видов. Ее делают в форме сварной сетки, швеллеров, каркасов, стержней, уголков и др. Выделяют шесть классов стержневой арматуры (А1-А6). Эта маркировка указывает на механические свойства материала.

По виду внешней поверхности арматура бывает гладкая и рифленая. Маркировка А2, А3 и А4 присуща именно рифленой арматуре.

В зависимости от происхождения, выделяют стальную и неметаллическую арматуру. По характеру профиля этот материал имеет несколько видов: круглая, гладкая и проволочная.

Достаточно часто прибегают к армированию панельных конструкций, железобетонных плит и перекрытий. Очень распространена арматура диаметром 12 мм. Ее используют для производства сеток и дополнительного укрепления ЖБИ. Также используется арматура марки А3, обладающая периодическим профилем. За счет равномерного рифления стержня, при заливке бетоном такой материал обеспечивает высокую прочность сцепления.

Существует арматура круглого профиля, имеющая два продольных ребра и соответствующие поперечные выступы. Маркировка А500С (например, Ф16 А500С) свидетельствует о том, что использовалась термически и механически упрочненная сталь. Длина такой арматуры может составлять от 6 до 25 метров.

Помимо арматуры, в строительстве повсеместно используется швеллер. Он представляет собой стандартный профиль П-образного сечения. Очень часто ему отводят роль опорной конструкции.

Швеллера производят из черного проката. Существуют также нержавеющие швеллера, устойчивые к коррозии. Различают три основных класса качества швеллеров: с высокой (А), повышенной (Б) или обычной точностью (В).

Горячекатаный лист, так же как и арматура, составляет один из видов металлопродукции. Его получают из углеродистых или низколегированных типов стали. Для этого применяют горячую прокатку и термическую обработку. Такой лист находит широкое использование области тяжелой промышленности, строительстве, а также машиностроении.

Лист г/к изготовляют в форме листов или рулонов. В зависимости от точности прокатки, бывают листы повышенного (А) и нормального (В) класса. По степени плоскостности выделяют листы особо повышенной (ПО), высокой (ПВ) и нормальной (ПН) плоскостности. О качестве отделки поверхности свидетельствуют римские цифры III (повышенной качество) IV (нормальное качество).

Уголковые профили имеют разные сечения (от 1–1,5 см2 до 140 см2). Стальной уголок находит свое применение в качестве элемента для изготовления металлоконструкций. Бывают уголки высокой и обычной точности прокатки.

Ассортимент металлопрокатных труб сегодня крайне широк. Это и стальные, нержавеющие, алюминиевые, медные трубы, а также более дорогие трубы из латуни и бронзы. Металлопродукция данного рода повсеместно используется для осуществления сантехнических работ. Ее активно применяют для прокладки соответствующих коммуникаций, таких как водоотведение и газотранспортные магистрали.

Наши товары и производство