skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Монолитный поликарбонат Monogal

028-car4380503_large d23770da98850d5860166bb07a8d5190

Панели монолитного поликарбоната «Monogal» производятся на основе технологии, разработанной израильским концерном «Polygal». Благодаря своей цельной структуре, листы способны пропускать около 9/10 солнечного света, что делает такой материала достойным конкурентом обычному стеклу. Это достигается особой химической формулой поликарбоната, сочетающего определенные полимеры и карбоны. Кроме того, монолитный поликарбонат Харьков – это крайне прочный материал. Например, листы «Monogal» крепче стекла почти в 200 раз!

Плиту производят стандартных размеров: ширина – 205 см, длина – 305 см. Покрытие обладает двусторонней защитой от ультрафиолетового излучения. Листы бывают как прозрачные, пропускающие максимальное количество солнечного света (до 93%), так и других цветов – дымчатого или голубого. При этом, толщина панелей колеблется от 1,8 мм до 12 мм.

Сфера применения монолитного поликарбоната данного производителя достаточно широка. Его часто берут за основу для изготовления рекламных конструкций. В виду того, что такой материал отличается механичной прочностью, а также шумоизоляцией, его используют для остекления светопроницаемых крыш и окон. Для работы с монолитным поликарбонатом ТМ «Monogal» не требуются специальные инструменты. Подойдут обычные приспособления для обработки дерева или металла.

Монолитный поликарбонат «Monogal» поддается горячей и холодной формовке. Поэтому на его основе реально произвести отделку различных конструкций, не переживая за сохранность самого материала.

Еще одна сфера, в которой находится себе применение «Monogal» — ювелирные изделия.

Толщина панели напрямую влияет на степень звукоизоляции. Так, тонкие 3-миллиметровые панели снижают уровень шума почти на четверть, в то время как лист 12 мм толщиной убирает до 30% посторонних звуков. Поэтому такой материал очень эффективен при строительстве объектов общественного транспорта. Особенно, если таковые находятся вблизи оживленных трасс на окраинах крупных городов.

Помимо этого, у листов «Monogal» различной толщины отличается теплопроводность. Например, 6-миллимтеровая плита обладает коэффициентом сопротивления теплопередаче, равным 0,197. Панель монолитного поликарбоната Харьков, толщиной 12 мм, имеет более высокий показатель – 0,226.

В целом, монолитный поликарбонат «Monogal»  отлично подходит для решения разных строительных задач. В отличие от стекла, такой материал намного сложнее повредить. Он не представляет опасности для людей, потому что не образует осколков. Превосходная светопроницаемость позволяет использовать такой поликарбонат в тех случаях, когда крайне важно сохранить высокую степень освещенности рабочего помещения.

Наши товары и производство