skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Монолитный поликарбонат Palsun

motoshlem-scorpion-exo-500-air-solid-black-l7-500x500 PLAQUE-pmma

Высоким качеством отличается монолитный поликарбонат премиум-класса от немецкого производителя «Palsun». Этот материал использовался при создании инфраструктуры для проведения летних олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Панели обладают крайне высокой прочностью, сопоставимой с показателями металла. Это не мешает сохранять такое важно свойство поликарбоната, как светопроницаемость. В случае с «Palsun» она достигает 89%, если речь идет о прозрачных листах толщиной 2 мм.

Плиты имеют стандартные размеры, аналогичные листам монолитного материала других производителей. Длина такой панели — 3,05 м, а ширина, соответственно, — 2,05 м. Таким образом, площадь листа составляет порядка 6,25 кв. метра.

Стоить заметить, что монолитный поликарбонат «Palsun» легче стекла в 2 раза. Например, 4-миллиметровая панель имеет удельный вес около 4,8 кг/кв. м. Лист, толщиной 1,2 см, весит чуть менее 90 кг (его удельный вес составляет 14,4 килограмма на единицу площади).

Строительный материал данной торговой марки имеет хорошие показатели звукоизоляции. Тонкие плиты убирают свыше 25% постороннего шума, в то время как 8-миллиметровый материал «Palsun» снижает проникновение звука почти на треть.

Листы производят различной толщины, от 1 мм до 12 мм. Материал можно гнуть в обычном состоянии по радиусу, а можно подвергнуть тепловой формовке для придания нужных форм и изгибов. Светопроницаемость зависит от толщины и расцветки материала. Помимо прозрачного, «Palsun» выпускает листы и других оттенков, в частности, серебряного и голубого.

Как и монолитный поликарбонат других производителей, «Palsun» применяют для остекления крыш и переходов зданий, создания основы для наружной рекламы. Материал используют для обустройства остановок транспорта, создания защитных экранов, световых фонарей и табло. Благодаря своим высоким противоударным свойствам, такой поликарбонат подходит для остекления вагонов поездов и салонов самолетов. Из него делают даже забрала для всевозможных шлемов. Продукция «Palsun» отвечает стандарту качества ISO 9001:2000.

Ко всему прочему, такой монолитный поликарбонат устойчив к перепаду температур и имеет определенную защиту от ультрафиолетового излучения. Панели такого материала достаточно легко поддаются необходимой обработке с последующей установкой.

Наши товары и производство