skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Монтаж подоконника

9786395816491499 danke_rofile

Подоконники торговой марки «Danke» имеют оригинальную внутреннюю структуру. Это обеспечивает высокую прочность конструкции, а также другие свойства материала, такие как влаго- и паронепроницаемость.

Однако стоит учесть, что любая конструкция Данке, будь то поливинилхлоридный образец или аналог из натурального камня, требует правильной установки. Подоконники Данке не являются исключением в данном случае.

Прежде всего, монтаж изделия осуществляется тогда же, когда устанавливается и само окно. Существует несколько способов. Чаще всего используют полиуретановую двухкомпонентную пену, на которую и «усаживается» конструкция. Другой способ – крепление при помощи клея и распорок. В таком случае распоры выполняют функцию пресса.

Если же ширина пластиковой панели намного больше ширины проема, в который его устанавливают, применяют кронштейны. Еще один способ – фиксация при помощи удерживающих скоб.

Перед началом установки, необходимо очистить от мусора рабочую поверхность проема окна. Затем по бокам делаются небольшие углубления, потому что подоконник должен, как бы, входить в стену. Учитывая необходимость нанесения монтажной пены, необходим запас около 20 мм с каждой стороны.

Затем на подоконники Данке надеваются заглушки. Важно заметить, что должен соблюдаться определенный угол наклона поверхности планки (4-5 мм). Тогда вода и конденсат будут стекать в сторону радиатора.

При установке подоконников Харьков важно следить, чтобы выступающая часть поверхности не превышала 10 см. При этом, расстояние до батареи не должны быть меньше 15 см. Шурупы и саморезы можно использовать только после предварительного сверления соответствующих отверстий. Лишь в самом конце, после проведения всех установочных работ, с продукции можно снять защитную пленку.

Если все монтажные работы были выполнены надлежащим образом, подоконники Данке будут верно служить долгие годы. Производитель дает гарантию на 10 лет, однако, это не означает, что по истечении заявленного срока подоконники придется непременно заменить.

Оригинальная технология производства позволяет уберечь конструкцию от разрушительного воздействия дождевой влаги, водопроводной воды, микроорганизмов, многих химических соединений. Такое изделие даже выдержит не очень продолжительное соприкосновение с горячей тарелкой. Ему не страшен пепел от тлеющей сигареты. Конструкция выдержит вес взрослого человека, если нужно использовать подоконник в качестве надежной опоры. Однако необходимо избегать ударов тяжелыми предметами, способных нанести повреждения поверхности.

Наши товары и производство