Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Виды накрытий из сотового поликарбоната

Роллетное накрытие для бассейнов

Накрытия для бассейнов бывают нескольких видов: брезентовый, роллеты и сотовый поликарбонат. Один из самых простых способов защитить бассейн в зимний период – оборудовать его специальным чехлом или тентом. Как правило, такое покрытие имеет брезентовую основу, а само покрывало укладывается не только на поверхность воды, но и на края бортиков. Чтобы закрепить брезент, достаточно просто придавить края полотна чем-то тяжелым. Для большей надежности можно проделать отверстия, а в стенки бортов вмонтировать крючки. Впрочем, стоит учесть, что крючков понадобится много, поэтому во время купального сезона они будут портить внешний вид самого бассейна.

Помимо натяжных тентов, существуют плавающие виды покрытия – солярная пленка и роллеты. Солярная пленка изготовляется на полиэтиленовой основе. Два слоя полиэтилена отделены друг от друга воздушной прослойкой, за счет чего пленка не тонет в воде. Ко всему прочему, такое покрытие препятствует испарению с поверхности бассейна. Это очень важно, потому что каждый день значительная часть воды просто испаряется в окружающее пространство. Расход воды в таких случаях существенно снижается.

Солярная пленка обладает отличной термоизоляцией. Мало того, она не просто сохраняет температуру воды, но и обеспечивает дополнительный нагрев. Это связано с тем, что поверхность пленки обычно окрашивают в темные тона, поэтому она быстро нагревается на открытом солнце.

Раздвижные роллеты представляют собой механическое устройство, приводящееся в движение пультом управления. Створки раздвигаются под действием электрического тока малого напряжения (порядка 24 вольт), что безопасно, учитывая возможный контакт с водой. Роллеты бывают как полыми, так и с внутренним теплоизолятором.

Специальный чехол для бассейна

Чтобы бассейн можно было использовать в любую погоду, понадобится возведение павильона. Чаще всего такие конструкции изготовляются из листов сотового поликарбоната средней толщины и алюминиевых профилей, дополнительно защищенных специальными растворами. Сотовый поликарбонат Харьков хорошо пропускает солнечный свет и устойчив к атмосферным осадкам, таким как дождь, град или снег. Кроме того, поверхность листов имеет слой ультрафиолетовой защиты, поэтому материал не подвержен стремительному выгоранию.

Сотовый поликарбонат не боится ударов и не рассыпается на мелкие осколки, в отличие от стекла. Кроме того, материал обладает определенной тепло- и шумоизоляцией.

Павильоны бывают как стационарные, так и подъемные. Такие конструкции еще называют «санлайтами» (от англ. sun light – солнечный свет). Павильоны данного типа поднимаются, когда человек желает искупаться в бассейне. В остальное время они просто накрывают резервуар, что сокращает расходы на эксплуатацию, в частности, на обогрев воды.