skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Накрытие для бассейна своими руками

p5 pav3

Чтобы правильно и надежно установить накрытие для бассейна из сотового и монолитного поликарбоната, нередко требуется грамотно организовать фундамент такой конструкции. Даже если в качестве основного кровельного материала выбран легкий сотовый поликарбонат, как правило, наличие фундамента если не обязательно, то крайне желательно. Ведь помимо собственно поликарбоната, свою долю вносит сам каркас павильона. А его изготовляют из металлических профилей, поэтому такая конструкция не может похвастаться легкостью.

В некоторых случаях допускается монтирование накрытий для бассейна из сотового и монолитного поликарбоната поверх бетонной плитки. В других случаях, необходимо вырыть траншею, примерно 0,5 метра глубиной. Ширина ямы должна быть такой, чтобы отступ от основания каркаса в обе стороны составлял по 7 см. Бетон армируется квадратными секциями, со стороной квадрата 0,2 метра.

Каркас павильона можно изготовить самостоятельно. Для этого берут обычную профилированную трубу. Если за основу взять самый простой вариант, то можно сделать павильон высотой 200 см, открытый с торцов. Длина каркаса зависит от высоты павильона и ширины бассейна. Чтобы конструкция была надежной, для несущих дуг каркаса необходимо использовать широкую трубу. Ее длина не должна быть меньше, чем высота накрытия и ширина бассейна, вместе взятые.

При помощи сварочного аппарата и дисковой пилы по металлу, можно самостоятельно изготовить арочные секции. Дальше такие дуги крепятся к основанию каркаса специальными болтами и гайками. Если планируется неразборной павильон, то болты можно заменить сваркой. Расстояние между дугами должно составлять порядка 100 см. Дуги подкрепляются ребрами жесткости. Количество ребер в одном пролете чередуется с 2-х до 3-х.

Полученный скелет конструкции следует обработать антикоррозийным средством, после чего его можно красить.

В листах поликарбоната высверливаются отверстия в нужных местах, далее их можно прикреплять к трубам каркаса. В виду того, что при нагревании сотовый поликарбонат имеет свойство слегка расширяться, отверстия должны быть чуть шире диаметра болтов.

Листы фиксируются при помощи саморезов, при этом, нужно в обязательном порядке позаботиться об оцинкованных шайбах.

Внутри все швы и места соединений обрабатываются герметиком, чтобы не нарушалась гидроизоляцию накрытия для бассейна из сотового поликарбоната.

Бетонное основание фундамента необходимо изолировать от попадания влаги. Для этого можно использовать керамогранит или плитку.

Важно принять во внимание, что поликарбонатное покрытие может демонтироваться на зиму. Однако, постепенно частые монтаж и демонтаж могут привести к снижению эксплуатационного срока материала. Поэтому во многих случаях, разумнее, все же, проводить в зимнее время чистку крыши павильона от снега. Снеговой покров не должен превышать 10 см. Иначе возникнет угроза обрушения каркаса.

Для накрытий для бассейна из сотового поликарбоната берут листы от 0,8 до 1 см. Покупатель может сам решить, какого цвета поликарбонат ему нужен в качестве кровли крыши и стенок павильона.

Сделать накрытие для бассейна из сотового и монолитного поликарбоната своими руками – вполне возможно. Но это заберет у Вас достаточно много времени, сил и, возможно, денег на переделку. Специалисты компании СтройХарьков сделают Вам оптимально качественное накрытие для бассейна из сотового поликарбоната Харьков в короткие сроки. Заказав у нас, Вы экономите не только свои силы и время, но и деньги. Мы даем гарантию на производимые павильоны.

Наши товары и производство