skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Общестроительные материалы

92046_365 stroitovari

К классу общестроительных материалов относят огромное количество разнообразных и всевозможных природных, а также синтетических веществ и соединений. В зависимости от происхождения выделяют 4 группы.

Первую группу составляют природные каменные материалы и строительные изделия на их основе. Сюда относятся бут, булыжный камень, гравий, щебень, известняк, гранит и т.п.

Бутовый камень представляет собой крупные фракции неправильной формы. Размер бута составляет порядка 150-500 мм, а вес около 20-40 кг. Его добывают при разработки песчаников, известняков и доломитов. Из-за того, что бут образуется в результате взрывных работ, ему присуще название рваного камня. Он широко применяется для определенной кладки подземных стен, фундаментов, отстойников и прочих резервуаров. Причем, для кладки подходит камень в виде плит неправильной формы.

Предел прочности камня превышает 100 кГ/с м². Материал устойчив к холоду, а показатель размягчения достигает 0,75.

Булыжник распространен в качестве покрытия дворов, мостовых и откосов, а также для создания каменных дамб. Мелкий булыжный камень перерабатывают в щебень, крупный – применяется в качестве заменитель бута.

Вторая группа – это вяжущие органические и неорганические материалы. Сюда входит бетон, различные строительные смеси, материалы, содержащие поливинилхлорид, клеи, мастики, масла, лаки и краски. Также материалы на основе битумных составляющих. Невозможно было бы представить производство огромного количества строительных материалов, таких как рубероид, ондулин, керамическая плитка и черепица, гипсокартон без подобного рода смесей.

В третью группу входят лесные материалы и изделия из них. Прежде всего это пиломатериалы, такие как строительная доска, брус, вагонка, дерево-плита и т.п.

И, наконец, четвертую группу образуют изделия из металла. Ее составляет металлопрокат (арматура, трубы, швеллера и др.), изделия из оцинкованной стали (сетка Рабица, металлочерепица, листы), изделия из меди, латуни и различных сплавов на основе других металлов.

Учитывая условия, в которых должно проходить строительство и эксплуатация сооружения, подбираются те строительные материалы, которые оптимально подойдут в каждом конкретном случае. Им необходимо отвечать высокому качеству и обладать и защитными свойствами, а также быть устойчивыми к воздействию окружающей среды. К примеру, материал для отделки наружных стен должен обладать минимальной теплопроводностью при достаточной прочности, чтобы защищать помещение от потерь тепла.

Общестроительные материалы играют важную роль на всех этапах строительства. Их использование и грамотное применение позволяет осуществлять строительные работы в различных климатических и погодных условиях. На их основе создается развитая городская инфраструктура со всеми ее преимуществами и широкими возможностями эксплуатации.

Наши товары и производство