skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Особенности монтажа подоконников Данке

1128757 dostavka22

 

Подоконники Данке выгодно отличаются от других пластиковых подоконников. Высокое качество сочетается с относительно небольшой стоимостью. Кроме того, в наличие широкий выбор разных моделей, имитирующих дерево и камень. Обычные пластиковые подоконники Харьков, как правило, дешевле, однако, существенно проигрывают по своим техническим и физическим свойствам.

Однако для того, чтобы подоконник служил долго, нужно, в первую очередь его правильно установить. А для этого следует выполнять все предписания и правила монтажа такого оборудования.

Во-первых, подоконники Харьков нужно установить таким образом, чтобы они плотно примыкали к оконной коробке. Сначала следует надеть заглушки и завести плиту под окно. Устанавливается конструкция на специальные фиксирующие колодки. Иногда необходима и дополнительная фиксация.

Плиту можно устанавливать как на цементную поверхность, так и на монтажную пену. Во втором случае, стоит позаботиться о пароизоляции стыков.

Не допускается использование груза в виде пластмассовой или стеклянной тары во время установки подоконника на постель из монтажной пены.

Конструкция может выступать не более чем на 30 см за пределы коробки. Однако, если имеет место выступ хотя бы на 10 см, нужно установить дополнительные несущие уголки.

Подоконники имеют максимальную длину – 3м. Если необходимо совместить два подоконника, между ними следует сохранить небольшой зазор в 4-5 мм, чтобы предотвратить в дальнейшем потерю тепла.

Во время эксплуатации подоконников Данке, следует понимать о некоторых ограничениях. Во-первых, их допускается устанавливать только внутри зданий. При этом, температура воздуха в помещении не может быть выше 60 градусов Цельсия. Относительная влажность не должна превышать 75%.

Следует воздержаться от использования поверхности подоконника в качестве опоры для нагревателей или других горячих предметов.

Если вода на протяжении длительного времени стекает по подоконнику, могут образоваться локальные вздутия поверхности.

Желательно использовать глазурованные подставки под цветы, если те находятся в глиняных горшках.

Во время мойки подоконников Данке стоит отказаться от моющих средств, если те содержат абразивные составляющие.

Кроме того, длительное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей со временем может привести к потере первоначального окраса подоконника.

Наши товары и производство