skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Павильоны для бассейнов

1281077884_dizajn-bassejna-28 pav2

Павильоны для бассейнов – это одна из тех сфер, где находит себе применение сотовый поликарбонат. Особая ячеистая структура этого материала делает такое покрытие достаточно прочным и стойким к перепадам температур. Обычное стекло отнюдь не обладает такими противоударными качествами, зато весит намного больше. Лист сотового поликарбоната не испортится под действием холода (ему не страшны обычные морозы до сорока градусов). Он не боится прямых солнечных лучей и летнего зноя.

Как правило, панели сотового поликарбоната обладают защитным покрытием, которое сепарирует солнечный свет и блокирует некоторые спектры, опасные для человека. Как правило, это ультрафиолет, но более дорогие варианты поликарбоната также препятствуют инфракрасному излучению. Это улучшает теплоизоляционные свойства материала. Низкой теплопередаче способствует сама структура листа ячеистого поликарбоната, две плоскости которого отделены друг от друга полой прослойкой.

Павильоны для бассейнов часто оборудуют плитами сотового поликарбоната средней толщины (8-10 мм). Или же прибегают к литому (монолитному) поликарбонату, который имеет больший удельный вес и более прочен. В таком случае достаточно взять лист толщиной всего 0,4 см. При этом, поликарбонат Харьков производится разных цветов и оттенков, как прозрачного, так и зеленого, синего или бронзового. Цвет материала влияет не только на внешний вид конструкции. Прозрачные листы способны пропускать свыше 85% лучей, в то время как листы цвета бронзы, к примеру, на треть меньше.

Павильоны для бассейнов имеют различную конфигурацию. Это зависит от формы самого бассейна, а также от желания заказчика. Ведь важно не только защитить резервуар от попадания посторонней грязи и нечистот, но и грамотно оборудовать рабочее пространство вокруг самого бассейна.

Благодаря тому, что поликарбонат поддается формовке, на его основе можно создать как закругленные павильоны, так и накрытия ломаной формы. Поэтому не составит особого труда спроектировать и сконструировать павильон для СПА.

Материал накрытий для бассейнов из сотового поликарбоната часто имеет дополнительное защитное покрытие с внутренней стороны. Он препятствует образованию капель конденсата в результате испарения жидкости.

В целом же, поликарбонат не требует особого ухода. Панели легко моются мыльным раствором воды при помощи мягкой ткани. Как и в других случаях, поликарбонат Харьков не следует чистить лезвием или любым другим острым предметом. Это приведет к механическому повреждению защитного покрытия, и материал начнет выгорать на солнце. Кроме того, не стоит забывать, что чрезмерные дозы ультрафиолета опасны и вредны для человека.

В качестве моющего средства лучше использовать обычную бытовую химию для мытья посуды. Поликарбонат не рекомендуют обрабатывать средствами для мытья стекол, содержащими аммиак. Это может спровоцировать реакцию с химическими компонентами самого поликарбоната, при этом материал утратит первоначальный внешний вид и физические свойства.

Павильоны для бассейнов из поликарбоната прослужат вам долго.

Наши товары и производство