skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Павильоны для бассейнов.

pav9 rund_1

Лето, жаркое палящее солнце, тяжёлый сухой воздух… Что может быть лучше, чем собственный плавательный бассейн в такое время года?! Окунувшись в прохладную воду, можно расслабиться, насладиться приятной свежестью, проплыть несколько метров. А если позволяют условия, то такой бассейн можно использовать и в более холодную погоду. Но для этого, как минимум понадобится оборудовать его специальным павильоном.

Стоит заметить, что сегодня существует достаточно много интересных решений данной проблемы. Производители предлагают накрытие для бассейнов различных видов, форм и назначений. Это может быть накрытие в виде плёнки, раздвижные роллеты, павильоны из стекла или поликарбоната Харьков. Последние делают возможным купание в бассейне, а также отдых вблизи него, даже в дождливую погоду.

Дело в том, что накрытия подобного рода должны выполнять функцию защиты не только от внешнего холода и осадков, но и препятствовать попаданию мусора и проникновению пыли. Ведь случается всякое, и в ветреный день вода быстро покроется опавшими листьями, сторонними предметами, насекомыми (особенно, если поблизости растут деревья, что часто встречается).

Поэтому если во время не позаботиться о защите бассейна, может получиться так, что воду придётся менять каждый день, а это достаточно хлопотно, дорого и не всегда возможно. Если же дать грязной воде застояться, в ней начнут размножаться бактерии и другие опасные микроорганизмы. Такой бассейн в дальнейшем будет не так-то просто привести в надлежащую форму и вернуть ему первоначальный вид.

Несмотря на кажущуюся сложность, павильон для бассейна представляет собой достаточно простую конструкцию. В её основе – металлический каркас, покрытый, как правило, специальным антикоррозийным покрытием, и обшивка. Чаще всего берут поликарбонат, потому что этот материал лёгок, имеет необходимую прочность, достаточно хорошо гнётся (особенно литой), способен пропускать солнечный свет и обладает некоторым сепарирующим эффектом (блокирует ультрафиолет).

Применение поликарбоната позволяет без особых проблем изготовлять павильоны различных форм и высоты. Это может быть накрытие типа «ракушка», «наутилус», куполообразное и другое. Если есть необходимость, такой павильон может создавать внутреннюю зону отдыха возле бассейна. Если же возможности не позволяют обустроить большой и дорогостоящий павильон, то бывают и бюджетные варианты, когда высота самой конструкции составляет всего около 1 метра.

При правильной установке материал сохраняет свои свойства долгие годы. Ему не страшны дождевые осадки и ветер. В зимний период рекомендуется счищать снег со стенок и крыши, особенно если толщина покрова превышает десять сантиметров.

Когда на улице дует сильные ветер, выходить из воды всегда неприятно. Вода начинает активно испаряться с поверхности тела, забирая при этом часть тепла. Но если бассейн оборудован павильоном, можно переодеться внутри, а сам процесс купания будет проходить значительно комфортнее, приятнее и безопаснее.

Иногда павильоны оборудуют из стекла. Но это более дорогой вариант. Кроме того, стекло значительно тяжелее поликарбоната Харьков, поэтому понадобится прочный каркас. А в случае попадания камня или неосторожного движения, целостность конструкции будет нарушена. Осколки стёкол могут попасть в воду, и купаться в ней уже будет опасно, поэтому придётся перезапускать систему.

Наши товары и производство