skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат оптимально подходит для теплиц

2c5b1ed9c9958ef5cae42cbf877f39af 0b36247fd6fd57413a26751d2f4d12e7

Теплицы и парники на основе сотового поликарбоната по многим параметрам выгодно отличаются от обычных конструкций подобного назначения. Во-первых, важно отметить, что история создания самого поликарбоната началась в середине 1970-х в лабораториях израильских ученых. Внедрение этого материала способствовало развитию интенсивного сельского хозяйства.

Не секрет, что государство Израиль не отличается хорошими природными и агроклиматическими условиями. Государство обладает весьма небольшой площадью, большинство почв не плодородны, климат засушливый, запасов пресной воды немного. Однако сегодня во многих странах мира можно купить фрукты и овощи, выращенные именно в Израиле.

Сотовый поликарбонат Харьков (купить здесь) обладает высокой светопроницаемостью, что позволяет использовать его в качестве заменителя стекла. Кроме того, такой материал имеет теплоизоляционные свойства. Это способствует тому, что внутри парника или теплицы поддерживается особый микроклимат. При этом сокращаются энергозатраты на обогрев в холодное время года.

Листы сотового поликарбоната, как правило, обладают достаточной защитой от ультрафиолетовых лучей. А некоторые разновидности материала дополнительно сепарируют световое излучение, блокируя и другие спектры, например, инфракрасный свет. Это важно с точки зрения земледелия, так как позволяет поддерживать необходимую степень теплопроводности между теплицей и окружающей средой.

В отличие от обычного или акрилового стекла, сотовый поликарбонат – крайне дешевый материал. Это особенно важно, если речь заходит о сельском хозяйстве в промышленных масштабах.

Помимо этого, сотовый поликарбонат Харьков поддается формовке при определенных условиях. Такой материал отличается небольшим удельным весом (на порядок легче стекла), что упрощает его транспортировку и использование в строительстве. При этом, если стекло требует бережного и аккуратного обращения, нашему материалу не страшны удары. Он достаточно прочен и обладает определенной упругостью. Даже если лист материала сломать, его края не так опасны и остры, как осколки битого стекла.

Особая физическая структура и химическая формула сотового поликарбоната делают такой материал относительно пожаробезопасным. Во всяком случае, при воздействии открытого пламени лист поликарбоната просто оплавится, не образуя в воздухе опасных канцерогенных соединений.

Все эти преимущества сделали сотовый поликарбонат Харьков оптимальным и выгодным решением для обустройства теплиц и парников. Срок службы такой конструкции может превышать 10-15 лет, что зависит от качества покрытия и каркаса теплицы.

Наши товары и производство