skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Подоконники ПВХ

6145286_orig Stroipartia_podokonniki_narodnii_plastik

Пластиковые подоконники производятся, как правило, на основе такого специфического химического соединения, как поливинилхлорид (ПВХ). Производитель формирует определенную внутреннюю структуру из ребер жесткости различной формы и положения. Такой формат делает саму конструкцию достаточно прочной и жесткой.

Поэтому на сегодняшний день все больше покупателей отдают предпочтения именно подоконникам ПВХ, а не деревянным или каменным, как это было раньше. Тем более, развитие химической промышленности и полимеров, в частности, привело к крайне невысокой себестоимости такого товара.

Природные материалы необходимо добывать и обрабатывать. А это связано с разного рода целыми отраслями промышленности. За последние 30-40 лет наблюдается существенный рост городов по всему миру, на фоне многократного увеличения общей численности населения планеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно поливинилхлорид стал играть такую важную роль в нашей жизни.

Однако, для того, чтобы создать качественный подоконник из ПВХ, необходимо еще и правильно обработать его поверхность. Для этих целей компании применяют различные секретные и запатентованные химические составы. Например, в случае с подоконниками Данке, имеет место технология ламинирования «Elesgo». Именно такое покрытие уберегает поверхность подоконника от механического и термического воздействия.

Подоконники Данке производятся в Украине по немецким технологиям и лицензии с 2003 года. Подоконники устойчивы к механическим повреждениям, таким как царапины. Их легко мыть. Для сравнения, стоимость погонного метра немецких подоконников «Werzalit», производящихся их древесины, примерно в 2 раза выше, чем у «Danke».

Подоконники торговой марки «Элизиум» производят из европейского и американского сырья на территории Житомирской области. В процессе производства исключается использования тяжелых металлов, в частности, свинца. Такой подоконник устойчив к незначительным царапинам. Его легко мыть. Однако, в отличие от подоконников Данке, такое покрытие хуже переносит высокие температуры.

Одним из самых бюджетных вариантов подоконников можно назвать образцы торговой марки «Open Teck». Такая продукция изготовляется из вспененного поливинилхлорида украинского производства. Не смотря на свою крайне невысокую стоимость, покрытие не имеет защиты от механических повреждений и легко впитывает грязь.

Благодаря новейшим технологиям покупатель сегодня может приобрести сравнительно недорогие и качественные пластиковые подоконники, которые прослужат до 10 лет и более.

Наши товары и производство