skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат, Стекло, ПВХ — что чище?

123 321

Сотовый поликарбонат стал одним из самых недорогих заменителей стекла. Этот строительный материал уже многие годы используют для обустройства конструкций различной степени сложности. На его основе выполнено огромное множество рекламных щитов, выставочных стендов, козырьков крыш, витрин магазинов, троллейбусных остановок и многое другое.

Кроме того, листы такого материала повсеместно используются при создании теплиц и парников. Высокая светопроницаемость, небольшой удельный вес и определённая защита от опасного солнечного излучения – всё это делает такой материал крайне выгодным и эффективным.

Сегодня на украинском рынке можно найти поликарбонат различных торговых марок. Широко известны такие производители как «Carboglass», «Polynex», «Polygal», «Sunnex». Они используют сырьё как отечественного, так и импортного происхождения, поэтому и цена готовой продукции может существенно отличаться, равно как и её функциональные свойства. К примеру, если недорогой бюджетный материал имеет заявленный срок службы порядка 7-10 лет, то высококачественный аналог может эксплуатироваться на протяжении значительно более длительного периода времени (до 20 лет и более).

Важно понимать, что далеко не всегда имеет смысл отдавать предпочтение дорогостоящему материалу. Всё зависит от того, для каких целей планируется использовать его. К тому же, немаловажным фактором считается соотношение цены и качества товара.

Основным отличием дорогого материала от дешёвого является высокая защита от ультрафиолета и инфракрасного спектра света, а также повышенная прочность листов. Это достигается за счёт химической формулы материала и физической структуры самого листа. Например, наличие крестообразных рёбер жёсткости существенно добавляет ударопрочности. Так же, когда имеют место дополнительные перемычки, это позволяет панелям выдерживать большие механические напряжения. Это особенно важно, если поликарбонат используется для обустройства кровли или остекления помещения.

Многим из вас, наверняка, доводилось хотя бы один раз в жизни побывать на полигонах бытовых отходов или же стихийных свалках. Трудно не заметить, сколько там битого стекла, которое попросту выпало из процесса переработки. Конечно, если стекло треснуло или разбилось, ничего не остаётся, кроме как выбросить его. При этом, все мы прекрасно понимаем, что стекло – очень хрупкий материал.

Поливинилхлорид и прочие пластики – это ещё большая проблема наших дней. Не смотря на то, что уже появляются новые методы переработки использованных полимеров, пока что ситуация тревожная. В мировом океане уже давно существуют целые острова из пустых пластиковых бутылок, целлофана и прочего бытового мусора, период распада которого значительно превышает человеческую жизнь.

Учитывая всё вышесказанное, стоит заметить, что поликарбонат подлежит вторичной переработке, что позволит уменьшить загрязнение окружающей среды. В отличие от стекла, материал обладает неплохой прочностью. В сравнении же с пластиком, он куда менее горюч и токсичен.

Сотовый и монолитный поликарбонат Харьков стали активно использоваться в нашей жизни, заменив такие материалы, как ПВХ и стекло. Благодаря разработкам учёных, они позволили решить множество непростых задач и проблем.

Наши товары и производство