skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Преимущества монолитного поликарбоната

345 654

Монолитный поликарбонат  или, как его ещё называют, литой поликарбонат – это одна из разновидностей синтетических строительных материалов. В отличие от ячеистого аналога, он не содержит в своей структуре сот. Это делает его более прочным и гибким, однако, вместе с тем, и более тяжёлым. Впрочем, такой материал всё равно на порядок легче стекла, что выгодно отличает его от последнего.

Листы литого поликарбоната обладают хорошей акустической защитой. Поэтому на их основе производят шумовые барьеры, которые находят применение на производстве и в качестве звукового барьера на остановках общественного транспорта. Это особенно актуально в наши дни, когда количество легковых автомобилей и грузоперевозок резко возросло, поэтому уровень шума на городских магистралях и загородных автобанах высок.

Кроме того, монолитный поликарбонат внешне очень напоминает стекло, поэтому его часто используют для остекления современных торговых центров, офисных зданий и других объектов городской инфраструктуры. Разбить такую панель очень непросто. Обычное стекло рассыплется от брошенного камня, в то время как поликарбонат способен выдержать удары большей силы.

Стоит обратить внимание на то, что материал достаточно прост в использовании. Он поддаётся резке при помощи стандартных столярных инструментов и тепловой формовке в специальных печах. На предварительном этапе листы просушивают, чтобы избавить от влаги, накопившейся внутри и снаружи плиты. Если этого не сделать, то при дальнейшей гибке могут возникнуть проблемы, лист потеряет свои первоначальные физические свойства и качества.

Гибкость поликарбоната позволяет формировать из него витрины и навесы самых разнообразных форм. Кроме того, это существенно расширяет сферу применения материала. Из него делают всевозможные рекламные конструкции, баннеры и щиты.

Надо заметить, что поликарбонату не страшны как холодные зимы, так и беспощадный летний зной. Он способен нормально существовать в пределах от -40 до +120 градусов Цельсия.

Монолитный поликарбонат всё чаще применяют для отделки вагонов поездов, метро, салонов самолётов, автобусов и океанских лайнеров.

Битое стекло опасно своими осколками, способными причинить колотые и резаные раны. С поликарбонатом всё иначе. В том случае, если лист всё же треснул и раскололся, его края не так остры, поэтому удастся избежать наиболее опасных травм.

Сотовый поликарбонат существенно дешевле литого, однако, нужно понимать, что, как правило, и срок службы такого материала меньше. Да и по многим своим физическим свойствам материал уступает. Он не обладает такой высокой механической прочностью и упругостью. Такой поликарбонат гораздо хуже поддаётся горячей и холодной формовке, а минимальный радиус изгиба не позволит выгибать лист без повреждения структуры рёбер жесткости.

Использование поликарбоната существенно упростило решение многих строительных задач. Теперь совсем не обязательно иметь дело с дорогостоящим и тяжёлым стеклом, рискую разбить панели или получить травму. Кроме того, такой материал значительно удобнее и безопаснее транспортировать.

Наши товары и производство