Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Преимущества поликарбоната для накрытий

Бассейн с хорошей теплоизоляцией

Накрытия для бассейнов из сотового поликарбоната выполняют несколько функций. Их устанавливают для того, чтобы защитить воду в резервуаре от попадания грязи и пыли с улицы. Во время дождя крыша павильона препятствует проникновению дождевой воды непосредственно в бассейн. Когда на улице жарко и солнце находится высоко, павильон дает тень или рассевает солнечный свет равномерно.

В качестве кровельного материала для навесов активно используется поликарбонат. Преимущества поликарбоната для накрытия бассейнов заключаются в том, что благодаря особенным свойствам этого материала, тепло удерживается внутри павильона, поэтому обогрев бассейна становится значительно дешевле. Неплохая теплоизоляция сочетается с низкой теплопроводность, поэтому внешнее тепло не будет способствовать перегреву павильона.

Кроме того, высококачественный сотовый и монолитный материал отличается хорошей защитой от ультрафиолетового излучения. Это позволяет избежать вреда для здоровья отдыхающих, а сам поликарбонат многие годы не теряет свой первозданный внешний вид.

Также преимущества поликарбоната для накрытия бассейнов перед стеклом заключается в том, что поликарбонат представляет собой функциональный симбиоз легкости и прочности. Стекло, даже достаточно толстое, нельзя назвать крепким материалом. В случае если стеклянная панель треснет и рассыплется, осколки могут поранить тех, кто будет находиться в этот момент на территории бассейна. Кроме того, придется приложить немало усилий, чтобы извлечь мелкие стеклышки из воды.

Схема раздвижного бассейна

Если использовать монолитный материал для накрытия резервуара, то вполне хватит 4-миллиметрового листа. Он существенно легче стекла аналогичной толщины. А если использовать сотовый поликарбонат Харьков, то достаточно будет взять плиты толщиной 0,8 см. Удельный вес ячеистого поликарбоната еще меньше, поэтому не придется беспокоиться об усилении конструкции.

Поликарбонат способен пропускать до 90% света, поэтому не нужно тратить дополнительные средства на освещение павильона.

Накрытия для бассейнов из сотового поликарбоната производятся двух видов: стационарные и раздвижные. Разные производители сегодня предлагают широкий выбор вариантов накрытий (эконом, классическое и т.п.).

Помимо материала накрытия, немаловажной деталью навесов являются другие комплектующие. Часто прибегают к использованию алюминиевых профилей, дополнительно защищенных анодированным покрытием. Такие профиля достаточно устойчивы к коррозии и повышенной влажности. Метизы изготовляют из нержавеющей стали.

Благодаря таким павильонам, воду в бассейне можно менять гораздо реже, а процесс купания становится существенно приятнее и безопаснее.