skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Различные подоконники

1337432526 1371525304_2344317_2b2995ba

Подоконники являются важной деталью любого интерьера. Помимо декоративной функции, он выполняет и многие практические задачи. Прежде всего, это дополнительная теплоизоляция. Ведь именно через окна теряется большая часть тепла.

Кроме этого, подоконник является рабочей поверхностью. Например, когда речь идет о цветах, да и многих других мелочах, без которых трудно себе представить современную кухню, гостиную, спальню или кабинет.

Очень часто для изготовления подоконников используют дерево. Так же, как и много лет назад, в ход идут разные породы деревьев. Чаще всего – сосна и лиственница. Реже – более твердые и, соответственно, дорогие: бук, граб или дуб. Иногда используют и редкие сорта древесины, однако, это редкость. В виду того, что из натурального дерева делать подоконники дорого, обычно прибегают к технологии многослойного бруса. Склеивание производится под действием высоких температур и давления.

Существуют подоконники Данке на основе ДСП и МДФ. В отличие от обыкновенных деревянных подоконников, такие образцы более устойчивы к негативному воздействию влаги. Смоляная пропитка волокон уменьшает степень разбухания и деформации. Они достаточно прочны и устойчивы к перепадам температур. Однако экземпляры на ДСП-основе требуют специального ламинирования.

С развитием полимеров, большую популярность приобрели пластиковые подоконники. Как правило, они изготовляются из поливинилхлорида с добавлением защитных слоев или пленок. По многим показателям, такие подоконники опережают деревянные или каменные подоконники, а также ДСП-аналоги. Их достаточно легко монтировать, они долговечны и поддаются быстрой чистке.

Отдельно завоевали себе место на рынке подоконники премиум класса на ПВХ-основе. К примеру, подоконники Данке. Их отличие от обычных поливинилхлоридных подоконников заключается в особой внутренней структуре доски и секретном составе защитного покрытия. Такое сочетание позволяет производить и реализовывать относительно недорогие и качественные подоконники, отвечающие многим стандартам и требованиям времени. Кроме всего прочего, такие подоконники отлично имитируют изделия из природных материалов, что позволяет существенно сэкономить бюджет.

Одним из самых распространенных материалов для производства каменных подоконников служит гранит. Причем, важно заметить, что безопасным для здоровья считается исключительно гранит первого класса. Если это требование не соблюдено, то может возникнуть вероятность повышенного радиоактивного фона в помещении.

Реже используют мрамор. Мраморные подоконники часто считают показателем достатка и элитарного вкуса.

Существуют подоконники Данке на основе искусственного камня. В него входят такие компоненты, как акриловые смолы и тригидрат алюминия. По прочности искусственный камень не уступает натуральному. Он считается безопасным и не обладает токсичностью или радиоактивностью.

Наши товары и производство