skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Рубероид РКП-15м, РКК-10м

image 80-574-large

Рубероид представляет собой кровельный и гидроизоляционный материал. Его изготовляют на основе пропитки специального картона легкоплавкими нефтяными битумами. После чего материал покрывается слоем защитной посыпки (на основе битума или талька). Рубероид используется для гидроизоляции кровли, фундаментов и подвалов.

Материал имеет достаточно высокий срок службы, однако не обладает хорошей прочностью. К тому же, его часто считают горючим.

Согласно общепринятым стандартам, применяется особая маркировка рубероида. Сначала указывается буква «Р», обозначающая «рубероид». Далее указывается вид материала. Рубероид бывает кровельный (обозначается «К»), подкладочный («П») или эластичный («Э»). Затем указывается та внешняя присыпка, которую использовал производитель: крупнозернистая (К), мелкозернистая (М), чешуйчатая (Ч) или пылевидная (П). В конце следует тире и марка картона, на основе которого изготовлен рубероид. Это определяет плотность материала. Чем плотнее картон, тем прочнее рубероид на его основе.

Например, рубероид марки РКП-350 можно брать для нижнего и верхнего слоя кровли. Он плотнее в своей основе, нежели рубероид марки РПП, и сильнее пропитан битумом. Его можно использовать в качестве временного кровельного покрытия, в виду того, что он не защищен от ультрафиолета и дождя. Сверху и снизу его покрывают тальком. Масса покровного слоя составляет около 800 г/кв.м. Длина рулона – 15 м, ширина – 1 м. Рулон имеет массу около 26 кг.

Для сравнения, рубероид марки РКК-350 (10 м) также применяется для устройства верхнего слоя кровельных покрытий. Он обладает теплостойкостью до + 80 °С. В его основе лежит кровельный картон, пропитанный легкоплавким битумом и крупнозерновая посыпка. Он обладает хорошей водонепроницаемостью, поэтому его также часто используют для изоляции поверхности от попадания влаги.

Наши товары и производство