skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Рулон оцинкованный

49-453-large 50-457-large

Рулонная оцинкованая сталь широко применяется в строительстве. Этот материал используют при кровле крыш и отделке фасадов зданий. Из него изготавливают комплектующие водосточных систем. Кроме всего прочего, рулонная оцинковка является сырьем в производстве профилей для гипсокартона. Такая сталь покрывается не только слоем раствора цинка, но и специальной пассировкой, что препятствует возникновению так называемой «белой ржавчины». Оцинкованная сталь с полимерным покрытием имеет еще более высокую степень антикоррозийной защиты.

Как правило, рулон имеет ширину 1000-1250 мм и толщину 0,45-2 мм. Диаметр рулона составляет порядка 1700 мм. Вес такой упаковки может достигать 8 тонн. Однако это зависит от того, какая сталь была использована в основе производства материала.

Условно выделяют 4 категории рулонной стали: для покраски, для холодной штамповки, общего назначения и для профилирования. При помощи специального оборудования рулон можно распустить на штрипсы и ленты. Штрипс – это стальная полоса, которая служит заготовкой при изготовлении сварных труб. Лента представляет собой тонколистовую сталь шириной менее полуметра. Ее активно применяют в штамповке, а также для производства металлических профилей.

Полимерное покрытие, которое наносится поверх пассировки и грунтовки, предотвращает проникновению влаги через поры вглубь. Это дополнительное преимущество, которым обладает оцинкованный рулон с таким типом покрытия. Могут использоваться как лакокрасочные материалы (например, акрил, эпоксид, полиэфир и др.), так и пластизолевые (на основе поливинилхлорида). Покрытия бывают односторонними или двусторонними, однослойными или двухслойными.

Наши товары и производство