skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Сайдинг VOX и сендвич-панели

3 82-582-large

Сайдингом называют специальный материал, как правило, с низкой горючестью, часто применяемый для внешней облицовки зданий. Он защищает стены от внешнего климатического воздействия, а также, помимо этого, декорирует фасада дома.

Сайдинг начали использовать в США еще в 19 веке. Деревянные доски укладывали на стену под углом, в виде чего каждый следующий слой слегка выступал и нависал над предыдущим. Во время дождя вода стекала по облицовке.

В 50-х годах XХ века началось первое производство виниловых фасадных панелей. Они были более долговечными и не требовали ухода.

В наше время появились и другие виды сайдинга, такие как металлосайдинг и цементный сайдинг. Для облицовки цоколя используют специальный цокольный сайдинг, отличающийся особой прочностью.

Древесный сайдинг — это клееная вагонка. В ее основе лежит разогретое древесное волокно, прессованное под высоким давлением. Добавляются также дополнительные смолы. Материал покрывают несколькими слоями краски или лака. Облицовка имеет вид настоящего дерева. Её часто применяют при внутренней отделке помещений. Для наружных работ необходим иной вид сайдинга — из древесно-полимерных составлящих. В основе этого материала лежит смесь древесных волокон и полипропилена.

Древесный сайдинг не требует ремонта и ухода в течение 15 лет. Он практически не воспламеняется и не впитывает влагу.

Виниловый сайдинг более долговечен. Ему не страшны сезонные перепады температуры, обильные осадки и большие морозов. Такой материал легко мыть.

Его производят из поливинилхлорида (ПВХ). Помимо этого, в состав входят вещества, улучшающие его свойства: модификаторы, стабилизаторы, красители и пр.

По типу установки и креплению рядовых панелей, сайдинг делится на два вида: вертикальный и горизонтальный.

Польская компания «Vox» предлагает широкий ассортимент ПВХ-сайдинга, произведенного экструзионным методом. Эта технология дает гарантию сроком 50 лет на продукцию.

В США и многих других уголках мира весьма распространен строительный материал, получивший название сэндвич-панель. По сути, это трехслойная панель, состоящая из двух внешних металлических слоев и слоя утеплителя между ними. В жилом строительстве известны дома на основе сендвич-панелей. Речь идет о замене других традиционных строительных материалов, таких как кирпич, ЖБИ и т.п. Американская компания «Koppers» еще в 1959 году начала массовое производство этого материала для строительство быстросборных жилых домов.

В качестве наполнителя сэндвич-панелей используются такие материалы, как стекловолокно, минеральная вата, пенополистерол, пенополиуретан. Внешним покрытием может служить оцинкованная сталь, алюцинк, полиэстер, пластизол и др.

Помимо панелей классической (клееной) модификации, существуют варианты поэлементной сборки. Это дает возможность монтировать их непосредственно на строительном объекте всего из трех видов комплектующих: утеплителя, самонесущего кассетного профиля и профнастила.

Также, помимо сайдинга, люди очень часто используют такой материал, как монолитный поликарбонат (купить тут). Он обладает похожими свойствами и показателями. Его также легко мыть и ухаживать за ним. Здесь опять-таки, абсолютно не страшны температурные перепады, различного рода осадки и всевозможные механические повреждения.

Наши товары и производство