skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Сетка рабица

51-462-large pic1_big

В наши дни желающих перебраться из пыльного города в пригород или хотя бы обзавестись дачным участком достаточно. Рано или поздно, перед многими землевладельцами встает вопрос: как оградить свой участок от не прошеных гостей? Одним из самых доступных вариантов решения этой проблемы является легкая и всем известная сетка Рабица. Ее установка не требует больших финансовых расходов и времени.

Сетка Рабица используется не только в качестве забора. Ее применяют в роли фильтра для отсеивания сыпучих материалов. Мелкая сетка служит армирующим слоем при оштукатуривании стен. Некоторые ее виды используют при строительстве дорог, а также в военных целях.

Также, в качестве заборов не редко используется и сотовый поликарбонат (купить) . Как правило, он необходим для временного ограждения. То есть, пока идет строительство дома или участка, такой материал используют для защиты от лишнего мусора и пыли. По окончании постройки, поликарбонатные листы демонтируются и отправляются куда-нибудь на переработку.

Одни источники утверждают, что станок по плетению сетки изобрел англичанин Чарльз Бернард в 1844 году. Однако его сетка была шестигранной. Другие говорят, что сетка названа в честь Карла Рабица, который и является ее создателем. Но наиболее подтвержденным является документальное патентное свидетельство от 5 марта 1872 года, выданное в США гражданину Петерсу.

Сетка производится разными способами. Ее делают при помощи простейшего оборудования, путем вкручивания проволочных спиралей одна в другую. Существуют также высокоскоростные сеткоплетельные станки-полуавтоматы. В основе производства – низкоуглеродистая стальная проволока, оцинкованная или проволока с полимерным покрытием. Гораздо реже используется нержавеющая сталь.

Считается, что чем толще проволока, тем качественней сетка. Диаметр проволоки, как правило, варьируется от 1,2 мм до 6,5 мм. Самой дешевой является черная не оцинкованная сетка Рабица. Ее хорошо использовать в качестве арматуры при отделочных работах. В случае контакта с воздухом, такую сетку придется периодически красить, во избежание ржавчины.

Оцинкованная сетка Рабица прекрасно себя чувствует при взаимодействии с окружающей средой и не боится перепадов температуры или влажности. При использовании метода горячей оцинковки, сетка прослужит 20-25 лет. Это связано с высоким содержанием цинка на единицу площади (70-90 грамм на метр квадратный). Если же использовался электролитический способ оцинковки, содержание цинка существенно ниже (около 10 грамм на метр квадратный). Срок службы такой сетки гораздо меньше.

Сетка Рабица с поливинилхлоридным покрытием устойчива к морозам и не выгорает на солнце. Она хорошо подходит в условиях морского климата, где неизбежен контакт металла с соленой водой. К слову, оцинкованная сетка в таких условиях прослужит меньше.

Проволока имеет либо ромбическое плетение (угол 60 градусов), либо квадратичное. Размер ячейки колеблется от 10х10 мм до 100х100 мм. Поставляется сетка, как правило, в рулонах. Высота рулона составляет 1,5 м, длина – 10 м. При желании можно заказать сетку высотой от 1 до 4 метров и длинной до 18 метров.

Наши товары и производство