skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Строительная химия

1366031111_suhie-smesi-dlya-shtukaturki-i-universalnye-smesi himiya

Строительная химия — это компоненты и материалы, созданные на основе различных химических реакций и превращений. Существует огромный спектр такой продукции разного назначения. Строительная химия незаменима на многих этапах строительства. К основным мировым производителям строительных смесей сегодня относятся такие компании, как Basf, Sika, Mapei,Huntsman, 3M, Emaco.

Выделяют гидроизоляционные, антикоррозийные химические соединения, а также смеси для укрепления строительных конструкций. Кроме того, сюда же относятся добавки для раствора и бетона, анкеровочные составы и полимерные полы.

Гидроизоляционные материалы имеют широкое применение. Прежде всего, это защита подземных сооружений, изоляция подводных или гидротехнических конструкций. К таким объектам относятся плотины, опоры мостов, набережные городов, бассейны. Наряду с этим, такая защита повышает стойкость строительной конструкции к коррозии.

Говоря об отделочных работах, нельзя пойти мимо такого материала, как штукатурка. Существует строительная штукатурка разных видов. К примеру, обычная штукатурка предназначены для выравнивания стен и предотвращения разрушений фасада под действием окружающей среды. Специальные штукатурки применяются в качестве экранизирующего покрытия, а также изоляции. Они обладают такими свойствами, как звукопоглощение, защита от излучений и прочее. Для финишной отделки стен и потолков служат декоративные виды штукатурки.

В основе производства штукатурки лежит известковый, цементно-песчаный раствор или гипсовая смесь.

Для поверхностей, подлежащих дальнейшей окраски, используют шпатлевку. Этот материал бывает разных типов (масляная, полиэфирная, акриловая, шпатлевка на основе клея и т.п.). Как правило, в состав входят олифа и пленкообразующие вещества (например, тальк или мел). Акриловая шпатлевка считается экологически безопасной. Технология нанесения предполагает наличие слоя грунтовки. Лаковые виды шпатлевки часто применяют в автомобилестроении, а клеевые и масляные — в строительстве зданий.

В процессе строительных работ нередко возникает потребность в использовании строительного клея. Например, если речь идет о так называемых «жидких гвоздях». Этот материал позволяет склеивать неплотно прилегающие поверхности. Конструкция на его основе выдерживает достаточно большие нагрузки. Такой клей способен приклеивать различные сендвич-панели между собой, сотовыйполикарбонат (купить тут) , различные промышленные конструкции.

Наши товары и производство