skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Строительные пленки и мембраны

419_fatrafol-813 83-586-large

Окружающая среда оказывает значительное влияние на теплотехнические характеристики строительных материалов. Это, в первую очередь, касается утеплителей. Например, минеральной ваты. Во избежание образования конденсата применяют строительные плёнки, а также мембраны. В своё время они стали абсолютной новинкой на строительном рынке.

Стоит учитывать, что минеральная вата содержит множество пор. Она не впитывает влагу, однако, вода может просачиваться внутрь материала и затем перемещаться в глубину. Вес утеплителя, выполненного из каменной ваты, в таких случаях, увеличивается на 4-5%. Влага выжимает воздух из волокон, и теплоизоляционные характеристики падают.

Строительные мембраны применяются с основной целью защитить конструкцию здания от ветра и попадания влаги. Те плёнки, которые применяются для внешних стен и кровли, должны выводить водяной пар наружу из помещения.

Большинство строительных мембран характеризуются наличием в своей структуре особых диффузионных слоёв. Это дает возможность проводить водяные пары только в одном направлении. Как правило, такие мембраны имеют тонкий функциональный слой и один или несколько защитных, которые обеспечивают физико-химические качества материала.

Некоторые строительные пленки не пропускают ни пар, ни воду. Они состоят из нескольких слоёв полиэтилена, очень часто – в виде сетчатки. Такую пленку называют паробарьером.

Осуществляя выбор и покупку строительных плёнок, важно обратить внимание на влагостойкость и степень паронепроницаемости мембран.

Они изготавливаются на основе различных волокон из полипропилена и полиэтилена. Смотря от того, какие цели и задачи преследуются, мембраны могут состоять как из одного, так и из нескольких слоев. Может присутствовать слой армирующей сетки, например, из полиэтиленовых составляющих или алюминия. Несмотря на небольшую толщину, мембраны отличаются крайне высокой прочностью. Они практически не растягиваются и достаточно устойчивы к воздействию микроорганизмов и ультрафиолетовым лучам.

Строительные мембраны бывают пароизоляционными и паронепроницаемыми. Пароизоляционная прослойка укладывается изнутри утеплителя. Она защищает вату от попадания влаги, которую синтезируют пары внутри здания. Также паробарьер всегда используется при внутреннем утеплении стен. Этот материал представляет собой армированную или неармированную полиэтиленовую плёнку. В некоторых случаях наносится слой алюминиевой фольги. Применение пароизоляции существенно повышает уровень влажности в здании. Поэтому понадобится хорошая система вентиляции помещения.

Также, такого рода пленки применяют для накрытия различных парников, теплиц, цветочных оранжерей. Как правило, пленка – не особо долговечный материал, поэтому чаще всего для изготовления таких конструкций используют либо сотовый поликарбонат (заказать тут), либо другие прозрачные накрытия.

Наши товары и производство