skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Строительный крепеж

85-594-large 86-596-large

Когда говорят о необходимости соединения или крепления различных элементов конструкции, часто вспоминают строительный крепеж. Это огромный спектр товаров, таких как болты, гайки, гвозди, шурупы, заклепки, саморезы, анкера и многое другое.

Можно выделить две группы строительного крепежа. Первую составляют метрические изделия (болт, винт, гайка и т.п.). Проще говоря, те крепежные детали, которым присущ заданный шаг резьбы. Во вторую входят шурупы, саморезы, дюбеля, анкера и другие подобные детали в различных конфигурациях.

Саморезы и дюбеля очень часто применяют при монтаже подвесных потолков Армстронг. Такого рода крепеж служит для закрепления металлического каркаса более плотно к потолку. Это позволяет избежать основной проблемы с провисанием конструкции и поломке потолочных плит.

Отдельно стоит бытовой крепеж. Помимо крепления, он выполняет еще и декоративную функцию. Такой крепеж, как правило, применяется для кровельных работ. Здесь имеется ввиду и сотовый поликарбонат (заказать здесь), который крепится на металлический каркас, и листы металлочерепицы, профнастил разной волны, а также битумная и керамическая черепица. В целом, такой крепеж используется для укрепления крыши жилого дома.

Особую функцию выполняют клепальные гайки. Такая гайка представляет собой модифицированный вид обыкновенной бонки. Преимущество перед последней объясняется тем, что ее можно крепить даже поверх окрашенной поверхности. Это объясняется использованием стали, прошедшей обработку цинком или алюминием.

Использование клепальной гайки существенно экономит время и деньги при сборке изделий. В данном случае не требуется доступ к обеим сторонам рабочей поверхности. Когда выполняется крепление на трубных или квадратных профилях, а также тонком окрашенном металле, нужно просверлить отверстие и зафиксировать в нем клепальную гайку.

Крепится такая гайка при помощи специального инструмента.

Эти элементы производят из стали, алюминия, а также нержавеющей стали. В зависимости от головки, гайки бывают плоскими и потайными. Форма наружной поверхности может иметь цилиндрический, шестигранный или рифленый вид.

Такой тип гаек повсеместно применяют в производстве автомобилей, самолетостроении и судостроении. Без нее нельзя обойтись также в строительстве и приборостроении. На украинском рынке хорошо представлены клепальные гайки итальянской компании «BRALO».

Другой вид крепежных элементов – болт. По своей структуре, это обычный стержень с шестигранной или квадратной головкой, на которую насаживается гайка. Болты бывают как с полной, так и с неполной резьбой. Если необходимо одновременно закрепить несколько деталей, применяют болты с полной резьбой.

Отдельно производятся болты для крепления мебели. Они часто имеют закругленную головку, а внизу – специальный ус. Именно он и фиксирует болт, после чего снизу накручивается гайка.

В строительстве также нередко используются винты. Классический винт — это стержень с резьбой и потайной или полукруглой головкой.

Для осуществления специфических строительных операций используются некоторые другие виды крепежа. К таким материалам относится стержень с резьбой на обоих концах, который носит название метрической шпильки. Один из концов вкручивается в основную деталь, а на другой навинчивается гайка. Иногда гайки крепят к обоим концам. Сегодня шпильки активно применяются в монтаже подвесных потолков. Стандартные метрические шпильки производятся длинной 1 м и 2 м.

Наши товары и производство