skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Теплица Апельсин

Teplica_Apelsin 596629

Теплица «Апельсин» имеет в своей основе каркас из оцинкованного профиля, предназначенный для покрытия листами сотового поликарбоната. Конструкция такой теплицы отличается крайне небольшим удельным весом. Например, теплица площадью 6 кв. м весит порядка 70 кг.

При этом, производитель позаботился о комфортабельности и простоте перевозок комплектующих. Вся система распределяется в три плоских ящика, что позволяет транспортировать материалы даже при помощи легкового автомобиля. Установка теплицы также не составляет особого труда. Два-три человека могут полностью собрать каркас и стенки всего за несколько часов.

Теплица «Апельсин» позволяет начать высадку рассады в самом начале календарной весны. Урожайность можно повысить до 200%, собирая по два урожая в год. Оцинкованная сталь в основе и ячеистый поликарбонат  повышают срок эксплуатации такой конструкции до 10 лет и более.

Монтаж и установку самой теплицы из сотового поликарбоната  следует начинать с разметки земельного участка. При помощи лопаты и рулетки нужно выкопать несколько углублений. Каждое такое углубление должно иметь глубину около 20 см и такой же диаметр. Стандартная теплица имеет площадь 12 кв. м (длина — 4 м, ширина – 3 м) и высоту равную 210 см. Заготовки под установку нужно делать на расстоянии в 100 см друг от друга по всему периметру будущей теплицы.

Сначала необходимо собрать торцевые дуги. Снизу к ним крепятся удлинители дуг и стяжные ленты. Не нужно сразу же укреплять конструкцию в земле. По аналогии с торцевыми, собираются и промежуточные дуги. Однако, на промежуточные дуги необходимо закрепить уголок. Это делается по центру средней дуги.

После того, как дуги установлены, переходят к монтажу продольных стяжек и уголков. Начинать следует с переднего торца. Снизу крепится две продольные стяжки и два уголка. Сверху стяжки крепятся без уголков. Торцевые стойки устанавливаются под торцевые дуги.

После установки поперечных стяжек и удлинителей, а также фронтовых поперечин, приступают к дверям и форточкам. Теплица «Апельсин» имеет две двери – большую и малую. В зависимости от желания клиента или технической необходимости, большую дверь можно устанавливать слева или справа от малой.

В результате получается конструкция, обладающая закругленными краями, на которую монтируются панели сотового поликарбоната. Подойдут листы 600х210 см. Толщина поликарбоната Харьков должна находиться в пределах от 3,5 мм до 6 мм. Для обшивки тоннеля теплицы также подойдет 6-метровая плита поликарбоната шириной 2,1 метра. После удаления защитной пленки, лист крепится при помощи специальных болтов толщиной 0,6 см и длиной 5 см. На каждый болт должна одеваться соответствующая гайка. При монтаже поликарбоната, следует обратить внимание, чтобы лист ложился внахлест и образовывал выступ не более 4 см за край фронтальной арки.

Наши товары и производство