skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Теплица Миттлайдера

2 _022

На сегодняшний момент в мире существует немало видов теплиц из сотового поликарбоната. Люди в разных уголках планеты испытывают необходимость в том, чтобы выращивать больше овощей и фруктов. При этом, погодные и климатические условия не всегда способствуют этому. И далеко не везде есть возможность круглый год иметь на столе свежие продукты растительного происхождения.

Однако, ученые не сдаются и находят новые варианты решения существующих проблем. В последнее время в Украине все большую популярность приобретает так называемая теплица Миттлайдера. Своим названием теплица обязана Джекобу Миттлайдеру, который долгое время изучал особенности культивации растений. Он и изобрел эту конструкцию. По сути, это разновидность универсальной теплицы. Ее можно использовать практически на любой почве, в разном климате, не зависимо от поры года и высоты местности. Материалами для теплицы может использоваться пленка и сотовый поликарбонат.

В отличие от обычной теплицы, такая конструкция имеет специфический тип крыши, позволяющий добиваться нужной вентиляции. Кроме того, при ее установке следует учитывать положение солнца и ориентацию по сторонам света.

Крыша имеет двухуровневый скат. В этом промежутке находится вентиляционное отверстие, обращенное на юг. Благодаря такому расположению, зимой северный ветер не проникает внутрь теплицы, что уберегает растения от обморожения. Летом, напротив, это спасает теплицу от перегрева. Холодный воздух заходит сквозь вентиляцию и равномерно смешивается с нагретым тепличным воздухом, постепенно вытесняя его.

Первоначально теплица Миттлайдера обшивалась пленкой. Причем сохранялось определенное расстояние между слоями пленки, что увеличивало теплоизоляцию конструкции. Однако впоследствии пленку заменили листами сотового поликарбоната Харьков. Это позволило добиться лучшей теплоизоляции. Ведь не секрет, что вдоль ребер жесткости и ячеек поликарбоната остается полость, которая снижает теплопроводность между слоями листа. Это свойство ячеистого поликарбоната позволило сделать такую теплицу по-настоящему универсальной.

Теплицу необходимо устанавливать на открытой местности, чтобы солнечный свет целый день мог беспрепятственно проникать внутрь. Торцы конструкции должны быть обращены на запад и восток, а продольные стороны, соответственно, — на север и юг. Двери монтируются с одной из торцевых сторон, причем петли вешают только с северной стороны. Это делается для того, чтобы северный ветер не проникал в теплицу при открытии дверей.

Теплица Миттлайдера из поликарбоната Харьков – это уникальная конструкция, которая позволяет получать высокие урожаи круглый год.

Наши товары и производство