skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Теплица Волжанка

8a30276fa64c72f73f7e8d3f8cfcd5f4 68

Если речь идет о профессиональном культивировании ягод или овощей, стоит обратить свое внимание на теплицы российского производства «Волжанка». Компания «СтройХарьков» известна, прежде всего, тем, что она представляет качественный сотовый поликарбонат хорошего качества, в том числе и Polygal. Причем, такой поликарбонат отличается небольшим удельным весом и хорошими физическими свойствами, такими как защита от ультрафиолета, теплоизоляция и достаточная прочность.

Для теплиц «Волжанка» используются листы ячеистого поликарбоната толщиной 0,6 см. Каркас конструкции укреплен 1,5-миллиметровым профилированным металлом, на который дополнительно наносится защитный порошок. Благодаря этому основа теплицы получается очень крепкой и прочной, а каркас не подвержен коррозии. Такая теплица прослужит до 5 лет и более.

Для производства каркаса используется сталь. Теплица нормально переносит перепады температуры и влажности. Если есть необходимость, внутри теплицы монтируют дополнительные перегородки (зоны). Это делается, если, например, одни растения плохо себя чувствуют рядом с другими. Тоннель оборудован форточками, что повышает эксплуатационные характеристики теплицы.

Такую теплицу можно усовершенствовать установкой системы полива или подвесов для растений. В отличие от некоторых других моделей теплиц (например, теплицы «Ярославна»), «Волжанка» в обязательном порядке монтируется на фундамент. Ширина конструкции составляет 300 см, а высота – 200 см. Длина не имеет фиксированной величины, однако, всегда кратна 100 см.

Пять линий усиления повышают механическую прочность теплицы. Благодаря этому ей не страшна скорость ветра до 10 м/с и слой снега до 0,4 м. Термостойкость теплицы находится в интервале от -40 до +120 градусов Цельсия.

Такую теплицу можно использовать даже в зимний период, однако, при условии, что толщина стенок поликарбоната Харьков превышает 8 мм (0,8-1 см) и имеет место система обогрева.

Никакого серьезного ухода за теплицей не требуется. В сильные ветра и обильные снегопады желательно укрепить конструкцию дополнительными подпорками. При работе с сотовым поликарбонатом Харьков следует помнить, что материал нельзя чистить острыми предметами. Это приведет к повреждению защитного слоя.

Перед высадкой молодой рассады лучше помыть теплицу. Грязь и пыль на стенках создают помехи на пути солнечного света, поэтому коэффициент светопроницаемости падает. Чтобы этого не случилось, достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой.

Зимой можно поместить внутрь теплицы из сотового поликарбоната  некоторое количество снега, распределив его по всей площади. В большие морозы это убережет почву от промерзания, а по весне снег растает и даст земле немало влаги.

Наши товары и производство