skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Тепло- и шумоизоляция, утеплители

shumoizolyaciya-538x430 98-620-large

Во время строительства дома важно правильно подобрать утеплитель. Это позволит существенно уменьшить потери тепла зимой и избежать нагревания здания в летний период. Ко всему прочему, это позволит предотвратить деформацию других материалов, использованных в ходе строительства.

В зависимости от сырья в своей основе, теплоизоляционные материалы делятся на органические, неорганические и смешанные. К неорганическим относятся различные минеральные ваты и плиты на их основе (например, каменная вата). Также эту группу составляют вспученный перлит, веримикулит, минеральная вата (стекловата), газобетон и др.

Неорганические волокнистые утеплители активно применяются в строительстве. Им присуща высокая огнестойкость и хорошая паропроницаемость. В то же время воздух хорошо задерживается между волокнами, что делает такой материал отличным теплоизолятором.

Минеральная вата проверена временем, как очень качественный утеплитель. Ее теплопроводность составляет порядка 0,035-0,045 Вт/мК. Из недостатков стоит отметить гигроскопичность.

Отдельно славится так называемый экструзионный пенополистирол. Его разработали в США в начале 40-х годов прошлого века. Благодаря своим физическим свойствам, это материал обеспечивает хорошую защиту помещения от проникновения влаги и потери тепла. Поэтому органические утеплители на основе полистирола или пенополистирола пользуются достаточно большим спросом. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, невысокой стоимости и простоте монтажа, они стали одними из самых качественных изоляционных материалов. Их часто используют для теплоизоляции внешних стен зданий, утепления полов, а также цокольных этажей. Главный недостаток такого утеплителя – крайне высокая степень пожароопасности. К тому же, продуты горения полистирола очень токсичны. Данный вид утеплителей обладает пароизоляцией, что необходимо особенно учитывать для деревянных домов.

Помимо утепления, необходимо учесть также звукоизоляцию. Сегодня на рынке представлено большое множество утеплителей различных производителей. Например, утеплитель на основе каменной ваты «Мастер Рок». В его производстве используется базальтовая вата, которая обладает как хорошей акустической защитой, так и неплохой теплоизоляцией. Как правило, такой тип утепления используется в подвесных потолках Армстронг. Здесь достаточно часто требуется хорошая звукоизоляция и сохранение тепла в помещении.

Компания «Техниколь» зарекомендовала себя производством универсального минерального утеплителя «Роклайт». Это покрытие применяют для системы вентиляции фасадов, а также утепления кровли.

Не менее известны и другие производители минеральных утеплителей, такие как Paroc, Rockwool, URSA.

Наши товары и производство