skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Твердотопливные котлы

f20111009154559-4 144-689-large

Твердотопливные котлы, использующие в качестве топлива такие материалы, как древесина, уголь, брикеты или антрацит, сегодня имеют достаточно большую популярность.

Существует несколько серий твердотопливных котлов от «Данко».

Котлы серии ТН оснащены толстыми стенками теплообменника (3-4мм). Производитель предусмотрел гнездо под регулятор тяги. Сам регулятор не идет в комплекте к оборудованию данной серии.

Котлы серии ТНЕ оснащаются вентилятором и контроллером. Последний осуществляет управление вентилятора и насоса. Помимо этого он выводит котел на определенный температурный режим. После того, как эта задача выполнена, вентилятор продолжает работать в цикле, что поддерживает достаточный уровень горения.

В наличие также специальная система, которая предназначена для предотвращения заклинивания ротора. После окончания сезона отопления контроллер раз в две недели автоматически включает насос на 30 секунд.

Отопительные твердотопливные котлы чешской марки «Viadrus» также могут быть использованы для обогрева частных домовладений или производственных и складских объектов. «Viadrus» специализируется именно на производстве твердотопливных котлов.

Среди всего разнообразия моделей, представленных в каталоге производителя, можно остановить свое внимание как на дровяных, угольных, пеллетных вариантах, так и на универсальном оборудовании, которому под силу перерабатывать несколько видов топлива.

Мощность твердотопливных котлов «Viadrus» варьируется от 11 до 50 кВт. Это следует учитывать применительно к индивидуальным особенностям того или иного помещения, а также его площади. Твердотопливные котлы этого производителя работают в двух режимах: с принудительной или естественной циркуляцией отопительной системы.

Основные преимущества такого оборудования — это энергоэффективность и экономичность, а также простота в эксплуатации. Наличие дымохода для котлов этой марки не обязательно. Пользователь может использовать различные виды сухого горючего топлива, что существенно облегчает эксплуатацию оборудования. Стоит отметить, что все основные элементы твердотопливных котлов «Viadrus» производятся на основе высококачественного толстостенного чугуна. Благодаря этому котел еще долгое время продолжает нагревать помещение даже после того, как был отключен.

Наши товары и производство