skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Усиленная теплица Уралочка

676eb1bde31017_big 5160ee0948448

Для того чтобы выращивать ранние овощи, фрукты или ягоды в условиях континентального климата, так или иначе, понадобится установка теплицы. Холодные продолжительные зимы, а также жаркое, порой засушливое, лето делают теплицу из сотового поликарбоната практически незаменимой.

Как известно, на европейский климат очень сильно влияет направление горячего атлантического течения Гольфстрим. Именно благодаря теплому течению северные регионы Европы пригодны для существования. Не смотря на то, что в странах Скандинавского полуострова в зимний период температура может опускаться нуля градусов Цельсия, в целом, зимы там не такие суровые, как, например, на севере Урала.

Нулевая изотерма проходит по линии от Норвегии до Сербии. Поэтому в тех регионах Европы, которые находятся к западу от этой линии, зимой преобладают положительные температуры. В тех же регионах, которые находятся восточнее, как правило, зимой доминируют отрицательные температуры. Поэтому, например, зимы в Великобритании не такие морозные, как в Польше, хотя, в целом, для Англии характерен более прохладный и влажный климат.

Для Украины и, особенно, для России, характерны еще более суровые зимы. Поэтому бывают трудно обойтись без усиленных теплиц из сотового поликарбоната. Одной из таких теплиц является «Уралочка». В отличие от обычной модификации, когда дуги располагаются на расстоянии в 100 см друг от друга, при монтаже «Уралочки» такое расстояние сокращено до 60 см. Благодаря этому конструкция способна выдержать большие механические нагрузки, порывы ветра и толстый шар снега.

Впрочем, конечно, даже такая усиленная модификация не является панацеей, и бывают разные случаи. Поэтому для северных районов следует учитывать, что слишком сильный и порывистый ветер или чересчур обильный снегопад могут послужить причиной деформации дуг.

Каркас теплицы изготовляют из оцинкованной стали. Сечение опорной трубы составляет 2х2 см, а основания – 2х4 см. Профиля покрыты сверху антикоррозийной защитой, которая сегодня часто используется в подобных случаях. Это препятствует гниению каркаса.

Стенки теплицы покрывают листами сотового поликарбоната. Материал нормально реагирует на физические нагрузки и перепады температур. Известно, что ячеистый поликарбонат устойчив к морозам (до минус 40 по Цельсию) и высоким температурам (лист может подвергаться нагреванию до 120 градусов на непродолжительное время). Однако производитель, все же, рекомендует не допускать налипания снега на стенки и, по возможности, счищать его.

Теплица из поликарбоната Харьков оборудована дверями и форточками с каждой из торцевых сторон. Поэтому процесс проветривания существенно упрощается.

Наши товары и производство