skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Установка подвесных потолков Армстронг

es2438982 c11ea33f37e342540e16be345065ec02

Правильно выполненный монтаж подвесных потолков Армстронг – это основа его надежности, прочности и долговечности. Кроме того, это еще и залог безопасности людей. Поэтому установку подвесных потолков и систем «Armstrong» также следует выполнять профессионально и качественно.

Во-первых, нужно знать, что подвесные потолки Армстронг рассчитаны на определенную нагрузку. Распределение массы не должно превышать 6 кг/кв.м, иначе конструкция может не выдержать. Это важно помнить при установке самих панелей потолка, а также (в некоторых случаях) слоя изоляции.

Каркас крепится при помощи профилей и пружинных подвесов. Причем профили не следует размещать дальше, чем на 1,2 метра друг от друга. Если плита весит до 4 кг на единицу своей площади, крайний подвес нужно крепить на расстоянии 60 см от стены, или менее. Если же удельный вес панели больше, тогда нужно устанавливать крайний подвес не более, чем в 0,45 м от стены.

Процесс монтажа начинается с измерения самого помещения. Сначала вычерчиваются основные линии, которые служат взаимно перпендикулярными осями. Затем разметка переводится на колонны и стены. Определяются участки, где будут находиться вентиляционные выходы и светильники, а также устанавливаются размеры боковых плит.

После этого приступают к установке угловых профилей к стенам и колоннам. Для этого берутся дюбеля. Шаг – 50 см. Далее крепятся подвесы. Затем в определенной последовательности монтируют Т-образные профили. Сначала основные, потом поперечный и, наконец, продольный профиль.

Основные профили выравнивают в одной плоскости. Поперечный профиль устанавливается в просечки основного. Продольный профиль, как не сложно догадаться, устанавливается в просечки поперечного.

Установка плит потолка осуществляется параллельно с установкой каркаса или после того, как весь каркас уже будет смонтирован. Плиты, примыкающие к стенам, при необходимости обрезаются. Если нужно, производится дополнительная укладка теплоизоляционных или звукоизоляционных материалов. Далее устанавливают светильники и решетки вентиляции.

На момент проведения установки подвесных потолков Харьков все другие работы должны быть уже завершены. Это касается даже остекления помещения. Внутри не допустима влажность выше 70%. Также важно соблюдать температурный режим. Не рекомендуется проводить монтаж потолков, если температура внутри помещения составляет менее 15 или более 30 градусов Цельсия.

Осуществлять монтаж электропроводки и других инженерных сетей лучше перед установкой самих потолочных плит. Это значительно проще.

Монтаж подвесных потолков Армстронг имеет ряд нюансов, поэтому лучше доверить такую работу специалистам. При соответствующей установке, выполнении правил техники безопасности, а также использование профилей для подвесных потолков, такие потолки надежны в эксплуатации и прослужат не менее 10 лет.

Наши товары и производство