skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Выбор сотового поликарбоната

Naves Teplitsa

Выбор подходящего сотового поликарбоната зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, с какой целью приобретается материал. Кроме того, важно учитывать соотношение цены и качества, а также минимальный срок службы.

Дорогостоящие европейские бренды, как правило, предлагают продукцию высокого качества с длительной гарантией. Например, сотовый поликарбонат премиум класса «Royalplast» может служить до 20 лет и более. Это высший ценовой сегмент, и из такого поликарбоната можно произвести огромное количество, как внешних, так и внутренних строительных работ. Помимо защиты от ультрафиолета, лист «Royalplast» обладает другим существенным преимуществом. В процессе его производства применяется двухстороння соэкструзия, а не только обработка с внешней стороны.

Сотовый поликарбонат «Polynex» и «Plastilux» используют как российское, так и европейское сырье. Панели бывают разной толщины, начиная от самых тонких 4-миллиметровых, и заканчивая листами в 16 мм. Такой материал прослужит порядка 10-12 лет, при соблюдении правил эксплуатации.

«Plastilux» относится к высокому ценовому сегменту, а «Polynex» — к среднему. Продукцию этой торговой марки нередко называют оптимальным решением, учитывая соотношение качества и стоимости материала. Такой поликарбонат Харьков подходит для конструкций различной степени сложности, будь то простые теплицы, рекламные щиты или же навесы и козырьки. Соэкструзия производится с внешней стороны листа.

Простые конструкции можно выполнить на основе дешевого сотового поликарбоната. В таком ценовом сегменте нередко лидирует продукция торговой марки «Sunnex». Для производства панелей берется сырье российского производства, срок службы материала составляет около 8 лет. Несмотря на невысокую стоимость, покупатель может выбрать листы 15 цветов и оттенков. Кроме того, можно приобрести как тонкие 4 и 6 мм панели, так и более толстые 8, 10 и даже 16 мм.

Для обустройства теплиц нередко прибегают к особому виду сотового поликарбоната. Это материал торговой марки «Greenhouse». Его отличает то, что листы имеют толщину всего порядка 3-3,5 мм. Благодаря использованию недорогого сырья поликарбонат получается крайне дешевым. Кроме всего прочего, «Greenhouse» обладает наименьшим удельным весом. В виду того, что такой поликарбонат применяется исключительно для парников и теплиц, листы производят только прозрачного цвета.

В наше время сотовый поликарбонат приобретает все большую популярность в виду развития городской инфраструктуры и сельского хозяйства. Этот строительный материал стал достойной и недорогой альтернативой стеклу. Легкие и достаточно прочные панели заменили тяжелые и хрупкие стеклянные конструкции.

Все чаще можно увидеть автобусную остановку, обшитую листами сотового поликарбоната, или витрину нового магазина, выполненную из того же самого материала.

Наши товары и производство