skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Зимние теплицы

1378881 28pc_applying

В наше время зимние теплицы из сотового поликарбоната перестали быть чем-то уникальным и дорогостоящим. Новейшие разработки и научные достижения последней четверти прошлого столетия позволили сделать такие конструкции дешевыми и надежными. Поэтому мы имеем возможность круглый год получать свежие фрукты, овощи и ягоды.

Для обустройства зимней теплицы используется, как правило, только сотовый поликарбонат. Это связано с множеством причин, о которых можно подробнее узнать, если ознакомиться с технологией производства самого поликарбоната и его физическими свойствами.

Прежде всего, такой материал отличается от стекла минимальной теплопроводностью, высокой прочностью и хорошим светопропусканием. Малый удельный вес сотового поликарбоната позволяет использовать 6-миллиметровые панели без риска для самой конструкции.

При этом, такой толщины достаточно, чтобы обеспечить необходимую теплоизоляцию и уберечь растения от заморозков. Впрочем, конечно, все зависит от температуры окружающей среды. Если для данной климатической зоны характерны очень холодные зимы, придется взять поликарбонат большей толщины.

Стоит отметить, что для зимних теплиц из сотового поликарбоната наличие фундамента не является обязательным условием. Если же решено монтировать конструкцию на фундамент, подойдет как дерево, так и бетон. Ленточный фундамент должен быть не менее 10х5 см в основе.

Каркас теплицы производят из цельносварных стальных труб. Как правило, берут трубы толщиной 2 мм и диаметром 2 см. Их дополнительно окрашивают специальным порошком, который защищает от коррозии. Благодаря такому покрытию каркас приобретает минимальную теплопроводность и способен выдерживать нагрузки до 200 кг на единицу площади.

Кроме всего прочего, зимняя теплица в обязательном порядке требует установки системы отопления и освещения. Обогрев можно обеспечить несколькими способами. Это могут быть традиционные системы, использующие в качестве источника энергии природный газ, твердое топливо или электричество.

К сожалению, в таком случае есть немало недостатков. Установка газового оборудования и подвод газа – само по себе, достаточно трудное и дорогостоящее занятие. Твердое топливо (например, уголь) обходится дороже природного газа, и имеет более низкий коэффициент полезного действия. Использование электрических нагревателей нередко приводит к неравномерному нагреву теплицы. Плюс ко всему, это достаточно дорогой вид обогрева.

Самым существенным недостатком традиционных видов отопления теплиц является то, что нагретый воздух всегда скапливается вверху, в то время, как холодные слои опускаются вниз, из-за чего растения не чувствуют себя комфортно. В результате такого обогрева влажность воздуха сильно падает, что тоже плохо. Поэтому фермеры нередко прибегают к инфракрасному отоплению. Суть такого метода сводится к тому, чтобы использовать энергию солнца на обогрев самой теплицы.

Зимняя теплица из сотового поликарбоната позволяет получать натуральные продукты круглый год, не зависимо от климата и других природных условий.

Наши товары и производство