Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Навес для автостоянки из поликарбоната

Поликарбонат для автостоянки

С наступлением осенних или зимних холодов, сопровождающихся частыми осадками, наличие навеса над автостоянкой приобретает особенную важность:

  • автомобиль защищен от воздействия снега и дождя, значит, его детали не будут подвергаться ускоренной коррозии и износу. Что в дальнейшем позволит существенно сэкономить на его ремонте и покупке автозапчастей;
  • водитель защищен от холода, брызг дождя, мокрого снега и града в момент, когда садится или выходит из автомобиля или что-либо вынимает из него;
  • под качественным навесом солидных габаритов можно проводить уборку, самостоятельную мойку или мелкий ремонт автомобиля даже во время непогоды.

Выбор поликарбоната для навеса над автостоянкой

Онлайн- и оффлайн магазины строительных и кровельных материалов предлагают широчайший ассортимент поликарбоната для изготовления навесов. Легко запутаться в этом многообразии. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать несколько простых правил выбора поликарбоната:

  • толщина поликарбоната приобретает существенное значение только в регионах с очень многоснежными зимами или там, где часто выпадает град размером с голубиное яйцо или больше. Во всех остальных климатических поясах для монтажа навеса можно отдать предпочтению любому приглянувшемуся варианту;
  • монолитный поликарбонат весит намного больше сотового, поэтому значительно утяжеляет строительную конструкцию. Его применение оправдано там, где навес будет испытывать по-настоящему большие нагрузки;
  • проект автостоянки, как и ее монтаж, лучше доверить профессионалом. Если изначально изготовить неправильный каркас, то есть слишком хрупкий или, наоборот, чрезмерно громоздкий, в будущем под угрозой разрушения окажется не только сама конструкция, но и здоровье находящихся в этот момент под ней людей;
  • для комфортного использования автостоянки габариты навеса в среднем должны превышать размеры автомобиля на 50 см с каждой стороны.
Поликарбонат для навеса авто

Крепить поликарбонат к металлическому каркасу несложно, но, если такую работу раньше никогда не доводилось выполнять, лучше поручить ее профессиональным монтажникам или строителям. В качестве крепежа обычно используются высокопрочные стальные саморезы. Поскольку конструкция располагается под открытым небом, на металлическом креплении лучше не экономить, как и на материале сварной конструкции каркаса.

Толщина сотового поликарбоната для навеса, в принципе, может быть любой: хоть 3 мм, хоть 15, но этот момент лучше обсудить с продавцами-консультантами интернет-магазина. У них большой опыт подбора строительных материалов для любых ситуаций, поскольку они много лет ежедневно сталкиваются с разными запросами покупателей.

Наиболее универсальными на сегодняшний день оттенками сотового поликарбоната считаются коричневый, оранжевый и желтый. Эти цвета гармонично сочетаются с окружающими капитальными постройками и не слишком заметны для глаз окружающих. Еще один популярный вариант - прозрачный поликарбонат.

Разноцветные навесы тоже пользуются спросом. Это могут быть конструкции голубого, зеленого, красного или пурпурного оттенков. Яркий, привлекающий внимание, навес на автостоянке может стать декоративной "изюминкой" придомовой территории или дачного участка.

Если на приусадебном участке уже имеются другие конструкции из сотового поликарбоната, например, козырьки перед входом в дом, навесы для бассейнов или теплицы определенного оттенка, вполне логично использовать для защиты автостоянки материал такого же цвета.

Дополнительно по поликарбонату можно проконсультироваться здесь: https://stroyka.kh.ua/PC.html