skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

От истоков к современным подоконникам

Пластиковый подоконник  Современный дизайн

Пещерный человек. Доисторический обитатель нашей планеты. Племя, род — называйте как хотите сообщество доисторических людей, которые живут одной общиной для добывания пищи и защиты от враждебного окружающего мира. И даже в условиях, когда основной задачей человечества была борьба за выживание, люди стремились к созданию для себя хотя бы минимального комфорта и уюта. А иначе зачем на стенах пещер появлялись рисунки, посредине пещеры закладывался очаг… Итак далее и тому подобное… При этом человек стремился не только к функциональному удобству и комфорту, но и к определенному эстетическому уровню, красоте и гармонии.

Что изменилось с тех пор? С каждым столетием человек становился все более вооруженным, технически все более оснащенным для добычи пропитания и защиты (к сожалению не только).  И при этом тяга к красивым вещам, украшениям, картинам и прочей «бесполезной мишуре» не только не пропала, а даже усилилась.

Вместе с  развитием ремесел развивалось и искусство и архитектура. Из пещеры человек перешел жить в деревянное или каменное жилище, построенное им самим. И обязательно украсить его, создать уют и комфорт в нем стало одним из стремлений человека.

Основная функция жилища — защита ( «мой дом-моя крепость»), а значит дверь должна быть крепкая и с надежным запором. Но при этом дверь должна быть красивая, с резным узором, а запор с различными кованными завитушками и ручка в виде лапы льва. А над дверью должен быть герб хозяина или хотя бы герб сословия, которому он принадлежит.

Человек — существо ведущее дневной образ жизни. А значит в жилище должно быть светло. Большое окно, забранное фигурной кованой решеткой для прочности и красоты — неотъемлемый атрибут человеческого обиталища. Изнутри окно обязательно задрапировано и украшено такой деталью как подоконник. Кто с небольшим достатком — у того подоконник деревянный. Кто по-богаче — каменный.

И так во всем жилище — все сделано сообразно вкусам и толщине кошелька хозяина.

Поменялось ли что-нибудь в 21 веке? Вряд ли.

Только появилось множество материалов, не уступающих, а иногда даже превосходящих по  прочностным и эксплуатационным характеристикам натуральные аналоги, и по эстетическим показателям если и повторяют естественные материалы, то по долговечности сохранения первоначального внешнего вида превосходят их. И при всем при том это могут себе позволить люди разного достатка.

К категории таких материалов относятся подоконники «Данке». Продуманная усиленная структура, прочное покрытие и демократичная цена.

Наши товары и производство