Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Беседка с кровлей из поликарбоната

Легкая беседка из поликарбоната

Жарким летом во дворе собственного дома так приятно провести время на свежем воздухе, в тенечке, не опасаясь промокнуть под летним дождичком.

Конечно, очень мало места, так как все свободное пространство на приусадебном участке отведено под сад-огород. Но выделить небольшой пятачок (примерно 3м х 3м) почти всегда возможно.

В данном конкретном случае подразумевается наличие ровной площадки покрытой асфальтом или тротуарной плиткой. При наличии такой площадки отпадает необходимость бетонировки столбов. Мы получаем легкую мобильную конструкцию, которую при необходимости можно без особых усилий передвинуть в другое место.

За основу берем стальную трубу квадратного сечения 40х40 с толщиной стенки 2 мм. Нам понадобится 48 метров такой трубы. Для устройства кровли берем трубу 20х20х2 мм. Ее понадобится 18 метров. Все, приступаем к изготовлению каркаса.

Нарезаем трубу 40х40 кусками:

  • 2,5 метра – 4 шт.
  • 2 метра – 2 шт.
  • 2,42 метра – 7 шт.
  • 2,95 метра – 3 шт.

Куски одинаковой длины должны быть обязательно одинаковыми. Это очень важно!!! Просто после порезки их нужно подогнать в один размер.

Далее берем три трубы по 2,5 м и свариваем их буквой П, причем верхняя перекладина должна быть 2,5 м, а боковые стойки 2,54 м (иными словами мы к перекладине снизу привариваем стойки 2,5 м). После этого в верхней части П ввариваем перекладину 2,42 метра на расстоянии 42 см (просвет между верхней трубой и перекладиной). В просвет мы ввариваем две стойки по 42 см (просто условно поделив прямоугольный просвет на три части). Вот и все, передняя стенка беседки готова.

Проект беседки из поликарбоната

Примерно также изготавливаем заднюю стенку беседки. Только три отличия:

  • На боковые части П-ешки используем трубы по 2 метра
  • Просвет в верхней части уменьшаем до 20 см.
  • В нижней части П-ешки ввариваем перемычку 2,42 м.

Далее по нижней части (по бокам) соединяем переднюю и заднюю стенки перемычками по 2,42 метра. В верхней части привариваем стропила по 2,95 метра. Сначала по бокам, затем посредине. После этого ввариваем боковые элементы (2,42 метра) привариваем в виде треугольника с распоркой посредине. Каркас готов.

Нарезаем трубу 20х20 кусками строго по 3 метра (6 шт.) и привариваем на стропила сначала в начале, затем в конце. Остальные 4 распределяем равномерно с шагом примерно 60 см. Перед накрытием сотовым поликарбонатом металл необходимо покрасить, просто потому, что после накрытия сотовым поликарбонатом это сделать будет весьма проблематично.

Крепим сотовый поликарбонат к трубе 20х20, подрезаем по торцам (обязательная процедура, так как при сварке металл ведет и плоскость крыши в 99 случаях из 100 не получается строгим прямоугольником), одеваем торцовый профиль. Все!!!

В итоге получаем легкую прочную мобильную беседку для отдыха и релакса.

Более подробно о поликарбонате можно узнать здесь: https://stroyka.kh.ua/PC.html